Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in familiärer Umgebung

Das Hotel ist mit ca. 10 Zimmern recht klein, was in Adrasan (zum Glück) nichts außergewöhnliches ist. Das Haus ist nur wenige Jahre alt, der Pool in Relation zur Zimmerzahl groß. Besitzer der Anlage sind Herr Beierle und seine türkische Ehefrau (Familienbetrieb). Sauberkeit ist rundum gegeben und zwar in Bezug auf Zimmer, Pool, die gesamte Anlage und auch die Speisen. Das Leben in Adrasan spielt sich - zumindest für die Touristen - zu 90% am Strand ab. Zu empfehlen sind die am Strand buchbaren Boots- und Schnorcheltouren nach z. B. Olymphus, zur Wasserinsel oder auch per Minibus nach Phaesalis. Tauchinteressierte kommen an der PADI-Tauchbasis von Holger & Media nicht vorbei. Die beiden (noch ein deutsch-türkisches joint venture) sind symphatisch, motiviert und man fühlt sich - insbesondere bei den Tauchgängen - in sehr guten Händen. Kurzum: eine äußerst positive Erfahrung und ein Highlight unseres Urlaubs. Ich habe dort im reifen Alter mit meinem Sohn (11 Jahre) erstmals einen Tauchkurs absolviert und war nach anfänglicher Skepsis begeistert (mit der Folge, dass für 2008 die Seychellen auf dem Programm stehen). Wandern um Adrasan herum ist mühsam; die Wege mit europäischen Wanderwegen nicht vergleichbar. Hinzu kommt noch die Juli-Hitze, regelmäßig > 40°. Ich habe es mit trotzdem nicht nehmen lassen, den "Hausberg" zu besteigen. Auch wenn das von unten gar nicht so hoch aussieht: Die Aussicht über die Bucht von Adrasan ist grandios. Drei Fehler, die ich gemacht habe, sollte man jedoch vermeiden: zu wenig Wasser, kurze Hose und alleine hochklettern.

• Die Zimmer haben alle Balkon mit Blick zum Meer (siehe auch Lage) und sind einfach und bescheiden eingerichtet (kein TV, kein Kühlschrank). Reinigung erfolgt täglich und äußerst gewissenhaft.

• Gut
  • Herr Beierle ist ein hervorragender (Hobby-) Koch, der etwas von seinem Handwerk versteht. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und nur sporadisch Mittag- oder Abendessen eingenommen. Restaurants gibt es in Strandnähe und auf (!) dem Fluss in Hülle und Fülle. Ferner war uns die Flexibilität lieber. Aufgrund der überschaubaren Anzahl an Gästen, mussten Mahlzeiten im Hotel im Voraus geplant werden. Dies war uns trotz der hervoragenden Qualität oftmals zu müßig.

• Gut
  • Der Service ließ keine Wünsche offen. Aufgrund der familiären Atmosphäre wurde nahezu jeder Wunsch erfüllt.

• Großes Manko des Hotels ist Entfernung zum Strand, ca. 1 km entweder auf einer unbeleuchteten Straße entlang oder direkter durch Obstplantagen und kleine Gehöfte. Transfer zum Flughafen nach Antalya wird auf Anfrage organisiert. Größere Einkaufsmöglichkeiten bis auf kleinere Shops am Strand gibt es nicht. Die meiste Zeit waren wir ohnehin unterwegs oder in Strandnähe. Großes Plus ist die Ruhe im Hotel oder am Pool. Hotel war nie ausgebucht.

Sport- und Unterhaltungsangebote im Hotel gibt es nicht (bis auf Videovorführungen nach Wunsch). Dies ist auch nicht nötig, denn ersteres gibt es in Hülle und Fülle am Strand und auf letzteres konnten wir gerne verzichten. Der Pool ist für die Größe des Hotels recht ordentlich und wird ständig sauber gehalten. Liegestühle, Sonnenschirme etc. sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007