- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines und unauffälliges Hotel mit vielleicht 20 (?) Zimmern in 4 Stockwerken. Im 5. Stock der Frühstücksraum, der abends auch als Bar dient. Das Haus ist wohl älteren Datums, aber überwiegend renoviert. Die Renovierung dauert offenbar noch an. Das Handy funktionierte problemlos in Instanbul. Wir hatten jetzt Ende April sonniges aber sehr kühles Wetter, max. 15-16 Grad, abends sehr kühl. Jacke und Pullover waren erforderlich, für eine Stadtbesichtigung war das Wetter aber sehr gut. Das Hotel ist mit Metro und Tram gut zu erreichen, das Geld für das Taxi oder Shuttle kann man sich sparen. Vom Airtport: Metro bis Zeytinburnu, dann Tram bis Gülhane und 100 m zu Fuß. Man muss Jetons für YTL 1, 40 = EUR 0, 70 kaufen, diese passen sowohl für die Metro als auch die Tram. Beim Umsteigen muss erneut bezahlt werden.
Wir waren eine Gruppe und hatten 4 Zimmer mit Dusche/Bad und mit Frühstück. Die Zimmer waren alle sehr klein, für Gäste mit Platzangst nicht zu empfehlen. 2 Zimmer waren bis auf die Größe o. k. (Nr. 102 und 202), mit Fenster zur Straße. 2 Zimmer waren nicht o. k., klein und verschnitten und mit Fenster zu einem Schacht an der Gebäuderückseite, mit Aussicht direkt auf die Wand des Nachbargebäudes. Ein Zimmer ganz ohne Fenster, was man uns geben wollte, haben wir abgelehnt. Die Sauberkeit war vertretbar, das Bad hatte eine gut funktionierende Dusche und einen Fön, aber keine Ablage für die Zahnbürste und keinen Haken für die Handtücher. Oh Wunder, am dritten Tag unseres Aufenhaltes wurde die Ablage unter dem Spiegel montiert. Frische Handtücher gab es täglich. Die Betten waren gut und sauber, es gab ein Klimagerät, was wir aber aufgrund der Jahreszeit nicht benutzt haben. Das Frühstück türkisch einfach, aber o. k. Die Gästestruktur war gemischt, verschiedene Nationalitäten und Altersgruppen, eben Städtereisende. Das Hotel war ruhig, auf der straße gab es keinen Autoverkehr. Stromversorgung 220 V, normale Stecker.
Das Hotel hatte entgegen der Beschreibung kein Restaurant. Die kleine Bar war war bei unserer Ankunft auch noch nicht nutzbar, öffnete dann aber am 25. 04.2009.
Die Angestellten warenm freundlich und auch hilfsbereit, Verständigung in Englisch. Wir hatten einen Shuttlebus für den Transport vom Atatürk-Airport zum Hotel bestellt, was auch mit leichter Verspätung geklappt hat.
Die Lage ist kaum zu übertreffen. Das Hotel liegt in fußläufiger Entfernung zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, eine Tramstation und die Fähranleger sind auch gut erreichbar. Die Straße ist ruhig, kein Autoverkehr, das Hotel kann mit dem Auto nicht angefahren werden, die letzten 50 Meter muß man laufen. Nachts konnten wir bei offenem Fenster schlafen. Super! Jede menge Nachbarhotels und Lokale in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife