Hotelchecker (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sauberes Stadthotel in bester Lage

Ein solides Stadthotel in einer superguten Lage. Istanbul war die erste Station unserer vierwöchigen Rundreise von Istanbul über Gediz/Kütahya über Bodrum nach Kusadasi. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstück war für ein 3-Sterne-Stadthotel absolut ok: Flakes, Nutella, Marmelade, Honig, Butter, Gurken, Oliven, Tomaten, helles Brot, dunkles Brot und leckerer türkischer Schwarztee. Gästestruktur: Westeuropäer, Nordamerikaner, Japaner und viele Araber aus den Emiraten. Unbedingt City Sightseeing Bus an der Hagia Sophia nehmen. Für 20 Euro konnte man viel sehen. Schräg gegenüber von der Hagia Sophia unbedingt Köfte beim berühmten Sultanahmet Köftecisi probieren. Empfehlen kann ich auch eine Fahrt zum Taksim Platz. von dort aus kommt man zur istiklal Caddesi, eine der Haupteinkaufsstrassen mit Istanbul. Ebenfalls zu empfehlen: Vom Kabatas aus (Metro-Haltestelle heißt ebenfalls so, rechts neben dem Dolmabahce Palast) eine Fähre zu den Inseln nehmen. Im Fisch-Restaurant jedoch Preis bitte vorher ausmachen. Ich bekam im Restaurant BaySükrü leider eine doppelte Rechnung, man hat dort jedoch genug Alternativen. Wir hatten Mitte September 30-32 Grad in Istanbul.

• Gut
  • Für ein Stadthotel wirklich gut, weil 24h vollklimatisiert (sehr effektive Marken-Klimageräte) und komplett renoviert. Das Zimmer inklusive Bad waren top und in einem sehr neuen Zustand. Betten waren bequem und sauber, Hygiene-Artikel wurden täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Der Service war, sofern er beansprucht wurde, absolut angemessen. Zimmerreinigung war auch ok. Das Personal war sehr freundlich.

• Besser kann ein Hotel in Istanbul nicht liegen. Folgende Sehenswürdigkeiten konnten wir bequem zu Fuß erreichen (maximal 15-20 Gehminuten): Hagia Sophia, Sultan Ahmet Moschee, Eyüp Sultan Moschee, Grand Bazaar, Galata Brücke, Gülhane Park, Nationales Archäologie Museum, Yerebatan Zisterne und das Topkapi Palast. Vom Flughafen Atatürk braucht man etwa 45min mit der Metro. Ich empfehle da lieber ein Taxi zu nehmen (ca 20eur). Man hat tolle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, da das Hotel in einer eleganten und niveauvollen Nebenstrasse mit vielen anderen anspruchsvollen Hotels liegt. Das Klientel bilden Westeuropäer, Nordamerikaner, Japaner und viele Araber aus den Emiraten. Die Metro-Haltestelle ist nur etwa 50m entfernt. Von dort gelangt man überall nach Istanbul. Pro Fahrtrichtung 1,50 TL, also etwa 70-80 Cent, egal wie lang die Fahrt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife