Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Direkt am Central Park gelegen

Gut

Das Hotel muß mal eine gute Adresse gewesen sein, denn die Substanz war sehr edel. Viel altes Holz an den Wänden und so. So weit die Einrichtung es zuließ war alles recht sauber. Ist aber kein deutscher Standart, denn in einige Ecken war die Reinigungskraft mit Sicherheit noch nie. Aber jeden Tag neue Handtücher. Das angebotene (und ausschließlich süße) Frühstück ist überteuert. Keine Wurst oder Käse. Lieber in der Nachbarschaft eine Alternative suchen. Fazit: Zum Schlafen reicht es. Anfahrt vom JFK per Airtrain und Metro mit 8 Dollar p.P. wesentlich günstiger als Taxi (50 Dollar). Für den ersten Besuch in der Stadt ist Sight-seeing mit den roten Cabrio-Bussen bei schönem Wetter ein absolutes "Muß". Shopping bei "Macy" und insbesondere "Century 21" ist absolut genial (nicht nur für Damen)! Auf unfreundliches Personal, speziell an den Kassen, muß man sich einstellen - aber vieles ist super günstig. Eine Metrocard für die U-Bahn erleichtert das Leben. Kann man in fast jeder Station an Automaten wieder "auftanken". Die Fähre nach Liberty Island haben wir uns nicht angetan. Dafür haben wir die 500 m entfernte UND kostenlose Fähre nach Staten Island genommen - die fährt genau an der großen, alten Dame vorbei und man muß nicht stundenlang warten. Nach einer halben Stunde Aufenthalt ging es mit einem wahnsinnig schönen Ausblick auf Manhattan und Brooklyn zurück. Wieder kostenlos.

• Gut
  • Unser "Zimmer" bestand aus einem Flur mit Einbauschrank, einem Bad mit WC, Badewanne und Duschmöglichkeit. Dann der erste Raum mit Sofa, Anrichte und TV, gefolgt vom zweiten Raum mit Doppelbett und Bett (wir waren zu dritt), Schrank und TV. Klima - ja. Trotz 16. Stock war der Verkehr noch gut zu hören - speziell die Cops. Ob alle Zimmer so beschaffen waren können wir nicht sagen. Fazit: Größe unserer Einheit absolut ausreichend.

Lieber außerhalb. Das ist interessanter.

• Da wir uns vor unserer Reise über dieses Hotel informiert hatten, wußten wir, was uns erwartet. Das Personal macht das, was es machen muß - und nicht mehr. Die oft zitierte amerikanische Freundlichkeit à la Walmart und so kann man vergessen - aber nicht nur im Hotel. Wir haben uns das Frühstück auch mal angetan und mußten uns über die absolut unmotivierte, ältere Dame wundern. Fazit: Wir hatten keine großen Ansprüche, aber Service geht definitiv besser.

• Gut
  • Das Hotel liegt Upper Westside, ca. 200 m vom Central Park entfernt. Wir hatten Glück, denn wir hatten ein Zimmer im obersten 16. Stock mit Blick in Richtung Süden! D.h. wir hatten einen tollen Blick Richtung Downtown und Times Square. Zwei Strassen weiter war der Broadway, dem man nur Richtung Süden folgen mußte. Zur nächsten Metrostation waren es 200 m. Abends war der Ausblick natürlich noch viel besser. Hier über Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten zu schreiben wäre lächerlich -NEW YORK!!! Fazit: Lage durch Nähe zum Central Park (ich bin Jogger) und Metrostation super.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Habe keine Fitnessraum gefunden. Das ist kein Animationshotel, aber bei einer Städtereise braucht man das eigentlich auch nicht. Shopping und Sight-seeing sind die Sportarten der Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010