Das Hotel Excelsior ist ein sehr gutes 4-Sterne-Hotel im Lido di Jesolo. Es ist nur 200 Meter entfernt vom Zentrum des Ortes und liegt direkt am feinsandigen sehr gepflegten Strand. Das Hotel verfügt über einen grossen Pool und ist nach wie vor insgesamt sehr gepflegt obwohl es mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Wir waren schon ca. 30 mal dort und immer sehr zufrieden. Die Küche ist gut und abwechslungsreich. Die Zimmer werden nach und nach renoviert. Wir waren immer sehr zufrieden.
Das Mobiliar der Zimmer ist recht alt aber zweckmässig Alle Zimmer haben Air-Conditioning was bei den dortigen Temperaturen im Sommer sehr angenehm ist. Wir haben immer gut geschlafen.
Die Atmosphäre im Restaurant ist zwanglos und sehr gut. Seit einigen Jahren wird das Hotel auch von reichen Russen gebucht. Wir haben aber nie irgendwelche schlechte Erfahrungen gemacht, da es sich um "upper Class Leute" handelt die sich zu benehmen wissden. Das Essen ist vorwiegend Italienisch aber es gibt auch gelegentlich Schweinshaxe oder Schnitzel Wiener Art (also vom Schwein). Man fängt mit einem vielseitigen Hors-d'Oeuvre Selbstbedieungsbuffet an. Dann werden Vorgericht, Hauptgericht und Dessert am Tisch serviert. Zum Dessert gibt es auch ein Buffet mit Käse, Obst und Kuchen. Tischservietten sind aus feinem Textil und das Restaurant hat eine feine Weinkarte. Service perfekt.
Der Service sowohl in den Zimmern als auch in dem Restaurant ist erstklassig. Es ist geschultes Personal. Auch an der Rezeption erhält man jede erdenklich Hilfe
Es gibt 2 Flughäfen in ca. 25 km Entfernung (Treviso und Marco Polo). Treviso wird auch von der Billigffluglinie Ryan-Air angeflogen. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das bekannteste Ausflugsziel in der Nähe ist natürlich Venedig.
Die Poolanlage ist ausgezeichnet. Ausreichend Liegen und kostenlose Badetücher vom "Bagnino". Wir hatten an einem Abend Live-Musik mit einer 3 Mann-Band.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Gerd |