Das Hotel befindet sich auf halber Strecke zum Hotel Pazifik. Die alte Fassade ist gut erhalten und sieht recht ansprechend aus. Kommt man in die Lobby, wird man sehr freundlich empfangen. Der Check-in ging zügig. Vielen lieben Dank. Unser ruhiges Zimmer lag im dritten Stock mit Blick auf den Hinterhof. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett mit Nachttischen, einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Schreibtisch mit Stuhl und eine Minibar, auf der ein Flachbildfernseher stand. Der 3-türige Kleiderschrank befand sich vorne im Eingangsbereich. Das Bad verfügte über Waschbecken, WC und Wanne. Die Matratze war sehr hart und hat mir Probleme gemacht. Gleich am Abend bekam ich einen Topper und konnte dann gut schlafen. Leider war das Zimmer zu voll gestellt, so dass man kaum Platz hatte. Die Räume waren sehr schön ausgestattet, aber leider war alles sehr nachlässig gepflegt. Auch wenn täglich gesaugt wurde, lag der Teppich danach weiterhin voller Haare und Krümmel. Die Paneele, Türen und Rahmen waren voller Fingerabdrücke und im Bad haben schwarze, zerrissene Fugen, angelaufene Spielgel, schlecht geputzte Armaturen etc. auch keine Freude aufkommen lassen. Die Badewanne war nur für sehr sportliche und gelenkige Menschen geeignet. Das Restaurant war sehr ansprechend ausgestattet. Und wenn man einen Fensterplatz ergattern konnte, dann hatte man einen schönen Blick auf die Straße und das Wiener Café. Im Arrangement war Halbpension inkludiert. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Jeden Morgen gab es verschiedene warme und kalte Speisen (Kartoffeln, Eier in verschiedenen Variationen, Würstchen, Gemüse, Wurst, Käse, Kuchen, Haferbrei, Brot, Brötchen, frisches Obst, Salate...) Wir waren total zufrieden... Das Abendessen war beachtlich und wirklich lecker. Es gab ein Salatbuffet, Suppen, verschiedene Gemüsesorten, verschiedene Fleischprodukte, verschiedene Knödelarten, Kartoffelgerichte, Reis, Nachspeisen, Obst... Es war einfach und traditionell , aber vor allem lecker. Auf Menschen mit Intoleranzen und Allergien müssen keine Sorgen haben. Man sollte bei Anreise alles mit der Küche klären, dann klappt das auch. Im Restaurant gab es keine Sitzordnung, und das war auch gut so. Wir sind ganz normale Leute, essen ganz normale Lebensmittel und Gerichte und sind froh, wenn wir uns an einen gedeckten Tisch setzen können und ein leckeres Essen genießen können. Das war hier auf jeden Fall der Fall. Vielen, vielen Dank an das gesamte Team. Abendliches Programm gab es nicht, aber das hat uns überhaupt nichts ausgemacht, denn wir wollten uns ja erholen. Frische Luft schnappen hat uns vollkommen genügt. Wir haben das Hotel als Last Minute Schnäppchen bei einem großen Kaffeeanbieter gebucht. Zum Arrangement gehörte auch ein Kurpaket mit 10 Anwendungen sowie eine ärztliche Konsultation. Eine Trinkkur bekam jeder von uns verschrieben. Wir haben wirklich gute Erfolge erzielen können. Zusätzlich gab es je nach Krankheitsbild Massagen, Inhalation, trockenes CO2, Sauerstofftherapie, Moorpackung, Bäder... Die physikalische Abteilung hat uns wirklich beeindruckt. Das Personal hat uns total lieb und freundlich behandelt, alles erklärt, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat versucht, das Unmögliche möglich zu machen. Ganz, ganz lieben Dank an die komplette Abteilung. Meine Hände sind weich und schmerzfrei, der Blutdruck hat sich wieder normalisiert, der Rücken ist schmerzfrei und das Hirn scheint wieder besser zu arbeiten. Was will man mehr. Wir hätten gerne noch verlängert, aber leider war das Hotel komplett ausgebucht. Auch wenn es einige Mängel gab, können wir das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen... Das Durchschnittsalter lag auf jeden Fall über 50. Auch wenn, bedingt durch die Ferien, die ganz junge Generation vertreten war, konnte diese das Durchschnittsalter nicht wirklich beeinflussen. Das hat uns nicht gestört, denn wir wollten uns erholen und dem Stress ein bissl entkommen. Das haben wir auf jeden Fall geschafft. Einen lieben Dank an das gesamte nette Team im Hotel Exelsior. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind von allen Mitarbeitern nett umsorgt worden. Man war stets bemüht, unseren Wünschen zu entsprechen und hat das auch - bis auf die Sauberkeit - geschafft. Wir kommen gerne wieder, würden dann aber ein größeres Zimmer buchen.
Matratze zu hart Zimmer zu voll gestellt harmonische Farbgestaltung schöne Stuckverzierungen
Perfekt. Besser hätte man es nicht machen können. Großes Lob und großer Dank an das gesamte Personal.
Das Hotel liegt optimal. Man ist innerhalb von 5 Minuten an den Kolonnaden und kann dort mit der Trinkkur beginnen. Geschäfte, Friseur, Cafes und Restaurants sind fußläufig erreichbar. Man kann auch wunderbar eine Nordic Walking Tour vom Hotel aus starten. Entweder geht man bergauf und dort in den Wald oder läuft bergrunter Richtung Park und dann durch den Wald. Innerhalb von 5 Minuten erreicht man auch das Museum und kann sich dort eine beachtliche Ausstellung von Bildern, Steinen, Zeichnungen, etc. anschauen.
- Wellness
- Sport
Wellness, Massagen, CO2 Kuren, Spritzen, etc. Alles was dem Wohlbefinden dient kann man hier buchen. Kein Entertainment, gab es aber im Hotel Monty. Kein Schwimmbad, dafür aber die Möglichkeit, im Schwesternhotel Monty zu schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |