Einziger positiver Aspekt: das Haus selbst liegt mit wunderschönem Blick direkt an der Küste, nahe dem Zentrum von Lovran. Den Rest kann man aber schlichtweg vergessen. Bis auf wenige Ausnahmen (Rezeption und Zimmermädchen) ist der Service katastrophal (meist ein demotiviertes und uninteressiertes Personal). Die Zimmer sind zwar schön, aber auch nur auf den ersten Blick. Die Renovierung ist an den Bädern spurlos vorübergegangenen – Wasserflecken überall im Bad, Ameisen am Boden unterwegs, tägliche Wasserlacke hinter dem WC, nicht funktionierende Belüftung usw. Beim Halbpensionsessen handelt es sich um lauwarmes Kantinenessen, welches eine halbe Stunde vor dem Ende der Essenszeit nicht mehr nachgefüllt wird. Das Abräumen voller Tische funktioniert vor allem im Freien überhaupt nicht – dementsprechend gibt es laufend Scherben durch Möwen und Tauben, die über Essensreste herfallen. Für uns aber untragbar war die Tatsache, dass an Samstag-Abenden Hochzeiten ins Haus geholt werden, die mit entsprechend lauter Rockmusik (das die Wände Wackeln) für eine extreme Lärmentwicklung bis 04:30 Uhr morgens sorgen. Wir haben zwei Nächte lang (es waren 2 Samstage dabei) kein Auge zugetan! Im Poolbereich gibt es kaum ausreichend Liegen, außer man reserviert in den Morgenstunden. Die Badplattform ist relativ klein, überall Reste von Zigaretten und viele Gäste nehmen ihre Hunde dorthin mit und gehen mit diesen auch ins Wasser – auch ein Umstand, den wir nicht haben müssen. Das Hotel verfügt über mehr als 8 Stockwerke. Dafür gibt es lediglich zwei kleine Lifte, deren Steuerung meist auch nicht gut funktioniert. Dementsprechend gibt es teilweise extreme Wartezeiten vor den Liften, speziell dann, wenn ganze Busse an neuen Gästen ankommen. Fazit: ein Haus zum Abgewöhnen, welches wir sicher nicht mehr besuchen werden. Alternativen gibt es ringsum genug!
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Thomas |