Thomas (51-55)
Verreist als Freunde • November 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Gepflegtes Grandhotel an der Riviera

Das Hotel ist ein gut gepflegtes und erhaltenes 5* Haus im Riviera Stil. Es liegt direkt an der Straße nach Portofino. Der Pool wird über eine Überführung über die Straße erreicht. Dort sind dann auch auf mehreren Terassen die Liegen und der Zugang zum Meer. Allerdings ist das kein Strand, sondern man steigt über Felsen in das Meer. Innen ist es feudal und großzügig eingerichtet, allerdings ohne persönlichen Flair und besonderer Aufmerksamkeit für Details. Die Zimmer sind der 5* Klasse angemessen. Pool und Freizeiteinrichtungen erscheinen mir zu beengt für ein Hotel dieser Größe. Wir haben allerdings auch Nachsaisonpreise bezahlt, die für ein Hotel dieser Klasse günstig sind. Da sehe ich über manche Mängel hinweg. Im Sommer muss das schon deutlich besser sein.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes Zimmer im 5. Stock mit Meerblick. Das Bett war riesig und bequem. Der Boden schönes Eichenparkett. Der Balkon war groß und man konnte den wunderbaren Blick genießen. Das Bad war ebenfalls groß und gut eingerichtet. Dass das WLAN immer wieder abschaltet ist lästig.

• Das Frühstück ist gut, allerdings erwarte ich mir von einem 5*L Haus mehr. Die Säfte waren nicht frisch gepresst, das Rührei war aus Pulver angerührt und die Auswahl insbesondere an Brot könnte auch besser sein. Es wurden auch keine weiteren Eierspeisen (Omelett, Spiegelei, usw.) angeboten. Wir haben einmal abends im Hauptrestaurant gegessen. Das war gut und auch gut präsentiert. Allerdings ist es keine verfeinerte Küche und die relativ hohen Preise sind eher dem Ambiente, als der Qualität geschuldet.

• Alles wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, allerdings war die Rezeption über die Fahrtzeiten der Schiffe nicht ausreichend informiert und wußte auch nicht, welche Restaurants noch geöffnet haben.

• Gut
  • Direkt an der Straße nach Santa Margaritha und Portofino am Ortsende von Rapallo. Der Ortskern und der Bahnhof von Rapallo sind ca. 1km entfernt. Der Blick von den Zimmern mit Meerblick ist phantastisch (wir hatten ein Superior Zimmer im 5. Stock mit Meerblick), allerdings bezahlt man diesen Blick mit viel Autolärm, denn die Straße war auch jetzt im Spätherbst viel befahren. Im Sommer muss man vermutlich aus Lärmgründen nachts die Fenster geschlossen halten. Die Auffahrt und die Parkplätze sind großzügig. Es gibt auch genügend Stellplätze in der Garage (Aufpreis).

Der Beachclub war Anfang November schon geschlossen. Das wußten wir aber vorher und es war ohnehin zu kalt, um noch im Meer zu baden. Der Außenpool war noch geöffnet, man sah aber, dass auch hier die Pflege nicht mehr täglich gemacht wurde. Der Jacuzzi ging während unseres Aufenthaltes kaputt, der Innenpool ist sehr klein und mehr zum Plantschen geeignet. Der Fitnessraum ist klein und vollgestellt, mehr eine Alibiveranstaltung, eben dass man auch einen hat. Im Foyer steht zwar ein Flügel und ich kann mir auch vorstellen, dass im Sommer darauf gespielt wird. Als wir dort waren, ist er nur verstaubt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde