Michaela (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, aber natürlich US-Standard

Wir waren insgesamt zufrieden. Für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel sicherlich gut geeignet, wenn man sich vorher klarmacht, dass die US-Standards nicht den deutschen entsprechen. Unser Zimmer war sauber, die Einrichtung hatte auch Charme, aber es war doch alles eher alt und roch auch teils muffig. Nach 48 Stunden hatten wir uns aber daran gewöhnt. Frühstück usw. haben wir nicht genutzt, sah aber recht ansprechend aus. Auch über die Gästestruktur können wir wenig sagen. Wir waren als typische Touristen eigentlich von morgens bis abends unterwegs und haben auch kaum Zeit im Zimmer verbracht. Die Gäste, die wir gesehen hatten, waren meistens Erwachsene um die 50, überwiegend Amerikaner. Es ist unserer Erfahrung nach aber keine Unterkunft für trinkfreudige Jugendliche. Preis-Leistungsverhältnis ist sicher in Ordnung, wenn man die Ansprüche nicht zu hoch stellt. Für uns war einfach günstig, dass es direkt mitten im Geschehen liegt und wir direkt in der Innenstadt sind. Das Hotel liegt auch in einer eher guten Gegend, man muss als Tourist keine Angst haben. Wir sind im April verreist und hatten mit dem Wetter leider nicht so viel Glück, eher kühl, Regen und sehr viel Nebel.

• Das Zimmer hat eine "normale" Größe und ist typisch amerikanisch eingerichtet. King Size Bett, eher antike Tapeten, typisch amerikanische Lampen, überall dicker Teppich, der auch schon etwas in die Jahre gekommen ist... auch dem Bad sieht man das Alter an. Sauber war aber alles, wenn auch nicht mit der German Gründlichkeit , wir haben aber weder Schimmel noch Tiere gesehen. Es roch zumindest in unserem Zimmer etwas muffig und der Gestank ging auch mit Lüften nicht raus, vieles ist einfach alt. Während der Eingangsbereich recht modern anmutet, halten die Zimmer halt nicht unbedingt, was der Eingang verspricht. Es gibt aber einen großen Fernseher, Telefon, Safe (funktionierte auch alles tadellos) und eine Minibar. Diese haben wir aber nicht benutzt. Unsere Aussicht war leider etwas fragwürdig, wir blickten direkt runter auf die Mülltonnen. Von der Skyline haben wir nichts gesehen. Vielleicht ist ein Zimmer mit entsprechender Aussicht aber auch teurer, zudem haben wir sehr kurzfristig gebucht. Alles in allem für einen Kurzaufenthalt mehr als ausreichend.

• Gut
  • Deutsch spricht hier vermutlich keiner. Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich - wie eigentlich alle Amerikaner. Die Zimmerreinigung hat immer problemlos funktioniert, aber mein Eindruck ist, dass auch, was das angeht, in den USA andere Standards gelten. Unser Spiegel beispielsweise war nie 100% abgeputzt, es ist einfach nicht so perfekt gründlich wie in Germany. Kinderbetreuung wird wohl angeboten, haben wir aber nicht gebraucht. Beschwerden gab es keine, deswegen können wir auch zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel haben wir ewig gebraucht, lag aber an uns selbst. Wir würden empfehlen, ein Taxi zu nehmen, kostet etwa 40 Dollar, gerade wenn man total müde und entnervt ankommt. Mit BART war das alles so eine Sache... Hotel liegt in der Bush Street, die von der Cable Car gekreuzt wird. Man ist auch zu Fuß in gut 5 Minuten mitten im Gewimmel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife