Thomas (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • StadtDen Eifelturm als Nachbarn

Es war wirklich schwer ein gutes Hotel in guter Lage und vor allem noch zu einem bezahlbaren Preis zu finden, aber nach einer Weile bin ich auf das Exposittion gestoßen. Mit Frühstück haben wir im DZ 54€ pro Person bezahlt. Das Hotel hat 6 Stockwerke und von außen die typische Pariser Bauart. Es ist sowohl von außen, als auch von innen sehr modern und neu eingerichtet. Es wurde glaube ich auch erst vor kurzen vollständig renoviert. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Die Sauberkeit im Hotelgebäude ist mehr als vorbildlich. Die Gästestruktur ist international und von jung bis alt. Wenn man unter 26 Jahre alt ist und aus der EU kommt muss man bei vielen Sehenswürdigkeiten kein Eintritt bezahlen (z.B.Louvre,Arc de Triumph...). U-Bahnkarten nur als Carnet kaufen. Ist ein 10er Pack und günstiger as Einzeltickets.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Zudem ist alles sehr sauber und wird auch täglich sehr gut gereinigt. Ein guter LCD mit französischen Fernsehen (auch in HD) ist vorhanden. Etwas gewöhngsbedürftich ist das Bad das nur mit einer Milchglasscheibe vom Rest des Zimmers getrennt ist. Als zusätzlicher Sichtschutz dient ein vorziehbarer Vorhang. An sich nicht so schlimm wie es sich vllt. anhört. Aber ein "richtiges" BadeZIMMER ist natürlich schon besser.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Keller und sehr hell und modern eingerichtet. Tische sind ausreichend vorhanden. Das Buffet war spartanisch, aber ausreichend, lecker und von allem was dabei: Verschiedene Brotsorten, Marmelade, Nutella, mehrere Jogurts, Apfelmus, eine Sorte Wurst/Käse, Müsli...Tee, Kaffee.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und spricht auch gut englisch. Die Zimmer wurden extrem gut gereinigt. Also sauberer gehts nicht mehr. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bett gemacht. Einziger Kritikpunkt war die Dame die für das Frühstücksbuffet zuständig war. Zwar war sie immer freundlich, jedoch hat sie sich kaum um das abräumen und eindecken der Tische gekümmert und so sah es dann auch aus. Und genug Zeit hat sie gehabt, aber die Zeitung war dann wohl wichtiger als die Gäste. Den ersten Morgen kam Sie sogar 10min zu spät mit den Backwaren, sodass wir und andere Gäste warten mussten. Hätte sonst 5 Sterne gegeben!

• Gut
  • Wirklich gute Lage. Das Hotel befindet sich im Gebiet links neben dem Eiffelturm in einer Einbahnstrasse. Dieser ist auch nur in ca. 15-20min zu Fuss zu erreichen. Was ich auch gut fand, dass das Hotel nicht in einer richtigen Touristengegend liegt, sondern eher in einem typischen Pariser Wohnviertel. Bezeichnend dafür sind auch die riesigen Wohnblöcke in der direkten Nachbarschaft. Auch spät in der Nacht fühlt man sich hier sicher. Die nächsten U-Bahnen erreicht man in etwa 5-10min zu Fuss. Wir müssten jedoch feststellen, dass es in Paris sehr viel weniger Supermärkte gibt als bei uns. Der nächstgelegene Cairre Foure ist der Nähe der U-Bahn Station "Charles Michels". Ein McDoof ist ebenfalls dort zu finden. Neben dem Hotel befindet sich noch ein kleiner schöner Platz mit 2 Restaurants die auch immer gut besucht waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife