Die Bungalowanlage (ca. 30 einzelstehende Bungalows) direk t in Halbkreisen am Strand angeordnet. Das Hotel verfügt über ein Restaurant und ein Barzelt, welche mit Sofas ausgestattet ist, die allerdings etwas hart sind. Dort gibt es die Möglichkeit Shishas zu rauchen. Das Hotel ist auf Taucher ausgelegt. Die Gäste waren in allen Altersklassen und Nationalitäten (allerdings keine Russen) vertreten. Aufgrund der klimatischen Bedingungen sind die Reisedaten im Winter zwischen Oktober und April zu wählen. Oman ist kein Billigreiseland, hat aber sehr gute hygienische Bedingungen, gute Sicherheitsstandarts und ein aussergewöhnlich freundliches und neugieriges Volk.
Die Zimmer sind sehr angenehm, aber nicht extrem luxuriös. Saubere Zimmer, alle mit Klimaanlage (was unbedingt nötig ist - ich war im Mai da), Kühlschrank, eigener , gedeckter Terasse, Safe und einem halboffenen Bad. Die Bungalows haben einen Palmenwedeldach, sind recht idyllisch und versprühen ein Tropenfeeling.
Ich habe in meinen Leben noch selten, so abwechslungsreiches und gutes Buffetessen geniessen können. Der Standart ist enorm hoch. Das Leitungswasser ist trinkbar und somit ist auch bei Eiswürfeln keine Vorsicht nötig. Es wird sehr international gekocht, es gab einen italienischen, arabischen und indischen Abend und vieles mehr. Selbst roher Fisch habe ich ohne Bedenken verzehrt!! Eine Buchung mit Halbpension ist daher unbedingt zu empfehlen, auch weil in unmittelbarer Nähe keine Alternativen bestehen.
Das Personal ist ausserordentlich freundlich und aufmerksam. Generell wird englisch verstanden und gesprochen. Das Divecenter hat eine deutschsprachige Leitung und Instruktors. Das Zimmer und die Terasse werden täglich gereinigt und die Minibar (die Preise sind gleich wie im Restaurant) täglich aufgefüllt.
Das Hotel liegt direkt an einer Sandbucht mit sehr flachabfallendem Meer. Es liegt cirka 15 Minuten von Muscat und 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Rezeption organisiert Ausflüge (welche jedoch mit Guide ziemlich teuer sind) aber auch Mietautos, welche zum Hotel gebracht werden und zahlbarer sind. Das Reisen auf eigene Faust (zum Beispiel in die Berge) ist aufgrund des Strassennetzes und des unkomplizierten Landes sehr einfach, auch für Frauen. Das Hotel ist stark auf Taucher ausgelegt und andere Unterhaltungsmöglichkeiten sind beschränkt.
Für Taucher ist es ein lohnenswertes Ziel. Es gibt täglich die Möglichkeit bis zu 4 Tauchgängen (auch Nitrox) zu machen. Auch Schnorchler können auf das Boot. Am Strand gibt es selber keine Riffs. Daher wird immer ein Boot gechartert. Der Strand und die Terassen sind mit Liegestühlen ausgestattet, welche überdacht sind. Die Sonne ist sehr aggressiv!! Der Pool ist sauber, eher klein und kühler als das Meer, welches bei uns 31-32 Grad Celsius war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |