- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zustand der Bungalow durchschnittlich
Freiluftbad mit Bewohnern (auch Schlangen), gelegentlich war die Zeit zu kurz zum Putzen -schmutzige Gläser
Essen sehr gut und abwechslungsreich
Beschwerden werden nicht all zu ernst genommen; Bei der Abrechnung auf alle Fälle die Belege kontrollieren!!
sehr ruhig ... aber nicht nur 10 Minuten von Mct entfernt
Tauchen ... es stellt sich für mich folgende Fragen: IST EINE TAUCHKISTE WIRKLICH EIN NOTWENDIGER LUXUS? Nachdem wir zu Beginn vertröstet wurden unsere Ausrüstung zum Boot hinauszuschleppen, da sich dort die verlangten Tauchkisten befänden, war die Überraschung groß, dass es an Board auch noch keine gab ... später werden wir welche bekommen. Ein paar Tage später gab ein Guide das Kisten-Geheimnis' preis: die heimische Leitung erachtet Tauchkisten nicht als notwendig, daher gibt es grad ein paar Stück davon und diese sind mit Blei vollgepackt. Ja, und nachdem es keine Kisten gab, war es auch nicht immer sicher, wo denn das private Equipment (uns wurde angeboten dieses an Board unter den Sitzbänken zu verstauen) am nächsten Morgen zu finden sei, denn wenn Nachmittags andere Taucher an Board waren, konnte es leicht passieren, dass die Ausrüstung 'ausgeborgt wurde. WIEVIELE PLATZ BRAUCHT EIN TAUCHER AN BOARD? Hier gehts nicht so um die Vorbereitung vor/nach dem TG, sondern, wohin mit den Gebeinen zwische/nach denTG; entweder zusammenrutschen und am Rand von der Bank sitzen, da die Ausrüstung auch seinen Platz braucht; stehend, da kein Sitzplatz frei war bzw auf den freien Plätzen unzählige, nicht verwendete Nitrox-Flasche gelagert wurden; oder in der prallen Sonne an Deck WOZU EIN AUSFÜHRLICHES BREEVING (EINE tAUCHPLATZBESCHREIBUNG IST PURER LUXUS UND ERST IN ARBEIT) ES REICHT DOCH ZU WISSEN: RIFF LINKE ODER RECHTE SCHULTER, ONEWAY; ODER BEI 100 BAR UMDREHEN ... und wenn du Glück hast, dass ist das Boot auch dort zu finden, wo es ausgemacht war ... bei so schlechte Sichtverhältnisse (5-6m) wäre dies sicherlich hilfreich! Von Seiten der Tauchbasis (wer ist für was zuständig, oder fühlt sich hier irgendwer zuständig) waren wir enttäuscht ... oder zu verwöhnt vom exzellenten Service anderen Extradivers Tauchbasen (Marsa Alam, Dahab, Shab el Arab). Interessant wäre auch zu wissen, wer die Basis nun wirklich verwaltet /leitet(angblich ein Einheimische)I immer irgend welche Ausreden zu hören und so die Unorganisiertheit zu entschuldigen (der nicht da ist), ist traurig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |