Mittelgrosses saubere Hotelanlage in sehr schöner, gepflegter Gartenanlage. Viele Deutsche sowie auch italienische Gruppenreisende. Möglichkeit zur Halbpension oder nur Frühstück. Die Reisezeit im Juni war aus unserer Sicht sehr gut, sowohl das Wetter sowie auch die Anzahl der "Touristen" waren ideal. Wir können uns vorstellen, dass in der Hochsaison einige schöne Strände einfach total überlaufen sein könnten. Wir haben mit dem Auto viele schöne Strände erforscht und auch abgelegene Felsstrände erkundet. Enttäuscht waren wir vom Strand beim Fetovaia, da ging es im Juni schon richtig wie in einer "Touristenabfertigung" zu und her (10 Euro für den Parkplatz, 21 Euro für Liegen sowie ein unpersönliches Selbstbedingungs-Strandrestaurant). Zusätzlich war dort das Meer einfach schmutzig (Seegras, Müll, Plastik etc.). Was wir sonst in den anderen Stränden nie so erlebt haben, das Wasser war überall wirklich sehr sauber und wunderschön.
Wir hatten ein Doppelzimmer, mit seitlichem Meerblick. Die Ausstattung lässt eigentlich keine Wünsche offen, natürlich sind die Möbel dem Hotel entsprechend ein bisschen mitgealtert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr angenehm. Die Betten waren sauber und sehr bequem. Der Balkon war normal gross, Platz für 2 Personen war vorhanden. Die Dusche war ein bisschen klein, aber genügte völlig. Badezimmer dafür gross genug.
Ein grosser heller Saal für alle Gäste, sowie eine Bar mit zusätzlichen Tischen im Freien. Poolbar noch nicht geöffnet. Beim Frühstücksbuffet war alles vorhanden was man benötigt um gut in den Tag zu starten. Grosse Kaffeeauswahl (Direktbestellung), Bioprodukte, verschiedene Brotsorten, Müesli, Säfte usw. Beim Abendessen waren Qualität und Quantität immer top. Täglich sehr feines 5-Gangmenü mit Antipasti, Pastagericht, Salatbuffet, Fleisch- oder Meeresfrüchte und Dessert nach Wahl. 1x in der Woche riesiges, leckeres italienisches Vorspeisenbüffet. Sehr zuvorkommender Oberkellner.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen (speziell ein sehr netter Herr an der Reception in der Nachtschicht). Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch, Englisch, Französisch für die meisten Mitarbeiter kein Problem. Gutes Serviceteam im Restaurant und an der Bar, immer freundlich, höflich und aufgestellt. Saubere und prompte Zimmerreinigung. Schnelle Behebung von kleineren Mängel (z.B. Batteriewechsel beim Zimmersafe)
Eigener kleiner Hotelstrand mit Steg, klares Wasser, jedoch nicht so schön wie andere Strände auf der Insel. Sehr nahe an der Hafenstadt Portoferraio, nur ca. 5 Fahrminuten. Viele Einkaufsmöglichkeiten in Portoferraio. Von Vorteil wenn man mobil ist (Auto, Fahrrad etc.) da das Hotel ausserhalb liegt.
Keine Animation, dafür umso mehr Ruhe am sehr grossen und sauberen Pool mit freundlichem Bademeister. Der Pool hatte eine ideale Temperatur, zwei Springtürme und wurde mit Meereswasser gefüllt. Genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Zusätzliches Whirlpool neben dem Hauptpool. Fahrradverleih und Internetzugang im Hotel vorhanden. Verschiedenen Freizeitmöglichkeiten ausser Haus sind im Hotel aufgeführt oder man kann jederzeit nach einem guten Tip nachfragen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Stefano |