All-Suiten-Hotel (Zimmer mit getrenntem Wohn- und Schlafbereich) in einem Vorort von San Francisco. 4 Etagen, ca. 100 Zimmer, guter Zustand, Hotel wurde gerade renoviert, man sieht es noch an einigen Ecken, aber ohne Probleme. Parken (Tiefgarage) und Frühstück kostenfrei Wir waren eine Woche dort, Hotel eignet sich sehr gut auch für längeren Aufenthalt. Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Trips nach San Francisco da sehr gute Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz. TIP: mit BART bis zur Powell Station in SF Downtown fahren, dort gibt es direkt das Tourist Information Center - dort einen MUNI PASS kaufen, damit kann man dann wahlweise 1 Tag (11,- $), 3 Tage (18,- $) oder 7 Tage (24,- $) alle öffentlichen Verkehrsmittel (inkl. Cable Car) im Stadtbereich SF benutzen - ganz praktisch da sonst eine Einzelfahrt der Cable Car schon $ 5 p. P. kostet. NICHT inklusive ist jedoch BART oder CalTrain nach Millbrae, dies kostet $ 4 pro Person extra pro Fahrt. Empfehlung 1: wenn Mietwagen vorhanden UNBEDINGT eine Fahrt auf dem Highway 1 nach Süden Richtung Big Sur machen (traumhafte Landschaft) Empfehlung 2: Tagestrip nach Napa Valley mit Fahrt über die Golden Gate Bridge....lecker Wein- und Sektproben (allerdings selten kostenfrei) Empfehlung 3: mit dem Mietwagen in die Stadt und dort den 49 Mile Drive fahren, eine Sightseeing-Strecke die durch die ganze Stadt führt und klasse mit dem eigenen Wagen gefahren werden kann, ist auch mit Extra-Schildern ausgewiesen
Zimmer wie gesagt mit getrenntem Wohn- und Schlafraum, auch zwei Fernseher vorhanden. KingSize Bett für zwei Personen völlig ausreichend, Matratze war ok (nicht zu weich) Sauberkeit des Zimmers war OK, wurde auch täglich gereinigt (an den Tagen an denen wir Tip dagelassen hatten war es irgendwie noch sauberer als sonst...) Badezimmer sauber und völlig ausreichend, Badewanne mit Dusche, Waschbecken neu, Fön vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt (oder auf Wunsch) Es gibt einen kleinen Kühlschrank, Mikrowelle (allerdings kein Besteck oder Geschirr), Kaffemaschine und Klimaanlage/Heizung die relativ leicht zu bedienen ist. Wohnbereich mit Schreibtisch, Sesseln, Couch und noch Couchtisch ausreichend möbliert - etwas weich zum Sitzen Kostenfreies WLAN Kleiderschrank und Kommode mit ausreichend Kapazität, Spiegeltüren. Bügelbrett und -eisen im Schrank Kein Zimmersafe vorhanden (Rezeption)
Hier nur Frühstück erhätlich, dieses aber mit frisch zubereiteten Eierspeisen. Einfach morgens den Frühstücks-Voucher am Empfang abholen und ankreuzen was man möchte (Rührei, Spiegeleier oder Omlett) mit Bacon oder Würstchen. Darüberhinaus Toast, Cerealien, Säfte, Milch, Gebäck erhältlich. Kaffee gut (haben wir in USA schon schlechter erlebt) Frühstücksraum am WE bei vollerer Belegung leider zu klein, Wartezeit einplanen. Frühstückszeiten in der Woche 06: 30 - 09: 00 Uhr, am WE 06: 30 - 10: 00 Uhr Alternativ befinden sich in der Umgebung des Hotels reichlich Gastronomie, direkt neben dem Haus z. B. Taco Bell/Pizza Hut - aber auch McDonalds, BK oder IHOP sind nicht weit.
Freundlichkeit an der Rezeption hielt sich in Grenzen, war aber noch OK, ansonsten konnte man auch mit Fragen zur näheren Umgebung kommen, wurden kompetent beantwortet. Im Hotel Prospektmaterial (BART und CalTrain) sowie Katen der Umgebung erhältlich. Shuttle-Service vom und zum Flughafen wurde angeboten, haben wir nicht benötigt (Mietwagen) Kaffeestation den ganzen Tag kostenfrei in der Lobby (war sogar genießbar....*g*) Tiefgarage kostenfrei.
Hotel liegt in Millbrae, einem Vorort von San Francisco direkt am Highway 82 (El Camino Real), sechs Spuren, ziemlich viel Verkehr. Der Großteil der Zimmer geht allerdings nach hinten raus, nur einige Zimmer haben seitlichen Blick auf die Straße. Da wir ein Zimmer nach hinten hatten kann ich keine Angaben zum Straßenlärm machen. Hinten hat man Blick auf den Flughafen (etwa zwei Meilen Luftlinie), Fluglärm konnte gelegentlich wahrgenommen werden, hielt sich aber in Grenzen. Allerdings verläuft hinter dem Hotel die Bahnlinie (BART und CalTrain), die Diesel-Loks der CalTrain sind hin und wieder zu hören. Bahnstation Millbrae fußläufig in 5 min zu erreichen, von da aus in ca. 30 min nach Downtown San Francisco
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife