Im Rahmen unserer Rundreise durch Neufundland verbrachten wir eine Nacht im Hotel Fairfield Inn & Suites, das im Geschäftsviertel am westlichen Stadtrand von St. John's liegt. Das Zimmer war perfekt: geräumig, komfortabel und sauber. Homepage: http://www.marriott.com/hotels/travel/yytfi-fairfield-inn-and-suites-st-johns-newfoundland/ Das im Jahr 2013 fertiggestellte fünfstöckige Hotelgebäude hat 104 Zimmer und 44 Studios. Im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption mit großer Lobby, das Frühstücksrestaurant, der kleine Swimming-Pool, das Fitnesscenter und fünf Tagungsräume. Die Zimmer liegen in den Obergeschossen. Aus Sicherheitsgründen können die Aufzüge vom Erdgeschoss aus nur mit Hilfe der Zimmer-Keycard bedient werden. Die gesamte Anlage ist in einem gepflegten und sehr sauberen Zustand. Die Gäste des behindertengerechten Hotels kommen aus aller Herren Länder und bleiben i.d.R. nur wenige Tage.
Unser Doppelzimmer (315) war relativ geräumig (ca. 30 qm), hatte aber keinen Balkon. Es war ausgestattet mit zwei Queensize-Betten mit festen und nicht durchgelegenen Matratzen, einem Kleiderschrank, einem Sessel, einer Kommode sowie einem Schreibtisch mit Stuhl. Der Teppichboden in dem Zimmer machte einen sauberen Eindruck. Im Kleiderschrank waren ein kostenloser Safe, Bügelbrett und -eisen sowie ein Koffergestell. Die Sanitärräume waren ebenfalls sehr großzügig gestaltet. Sie waren ausgestattet mit einer Badewanne (fester Duschkopf, Kunststoffvorhang), Waschbecken (viel Ablageflächen und Föhn) und Toilette. Im Zimmer gab es ein Selbstwahltelefon, einen kleinen Kühlschrank, eine Mikrowelle und eine Kaffeemaschine mit dem notwendigen Kaffeepulver, Zucker und Milch zur kostenlosen Verwendung. Im Flachbildfernseher bekommt man viele Kabelprogramme in englisch und französisch. Die Klimaanlage/Heizung war individuell regelbar. Stromversorgung mit 110 Volt und "amerikanischen" Steckdosen, ein Adapter ist erforderlich.
Das Hotel bietet nur ein Frühstück an. Das Frühstücksbuffet bot eine nicht allzugroße Auswahl von warmen Gerichten, kalten Speisen und Obst und war auf die nordamerikanische Klientel zugeschnitten. Man fand aber stets etwas Passendes. Leere Teller wurden stets schnell abgeräumt. Der einfache Frühstücksraum machte einen sauberen und hygienischen Eindruck.
Da wir das Hotel im Rahmen einer Rundreise besuchten, hatten wir nur wenig Kontakt zu den Mitarbeitern. Soweit dies der Fall war, wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt. Deutschkenntnisse waren nicht vorhanden. Der Kofferdienst bei Ankunft und Auszug klappte perfekt. Zusätzliche Serviceleistungen: Wäschereiservice, 5 Konferenzräume, Geldautomat, WLan im gesamten Haus, kostenlose Computernutzung.
Das Hotel liegt zwischen dem Flughafen St. John's (13 km) und dem Zentrum der Stadt. Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in der unmittelbaren Umgebung nicht. Gästeparkplätze sind vorhanden.
Vorhanden sind ein Indoor-Swimmingpool mit Rutsche und ein Fitnesscenter. Da es sich um ein Businesshotel handelt, gibt es keine Animation, Freizeitangebote und Abendunterhaltung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Karlheinz & Edith |