- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Beste ist die Lage in den zum Wahrzeichen Bakus gewordenen Flame Towers. Diesen Vorteil bezahlt man allerdings recht teuer, denn ansonsten waren wir für Fairmont-Verhältnisse doch etwas enttäuscht. Nein, ein schlechtes Hotel ist es nicht, insbesondere wenn man bedenkt, wie wenig viele andere kleinere Hotels in Baku bieten bzw. eben nicht bieten. Doch gemessen am bezahlten Preis lässt es zu wünschen übrig.
Das Zimmer war angenehm gross und komfortabel. Nebst der tollen Aussicht hat es uns aber nicht umgehauen, da sind wir uns von Fairmont anderes gewohnt, z.B. beim Badezimmer. Internet lief mit etwa 8 Mbit/s synchron, was für praktisch alle Anwendungen ausreicht.
Das Frühstück bietet zwar eine gute Auswahl, die man aber bei einem Fairmont durchweg üppiger erwartet. Sowohl bei warmen wie kalten Speisen wäre mehr möglich (z.B. Reis). Die Präsentation ist jedoch sehr ansprechend gestaltet. Der Service ist aber richtig schlecht. Um nur ein Beispiel zu nennen: Es dauerte einmal eine geschlagene Viertelstunde, bis gebrauchtes Geschirr abgeräumt wurde, obwohl div. Mitarbeiter miteinader am Quatschen waren und ein anderer den einen halben Meter neben uns stehenden Tisch und danach noch einen neu eindeckte und mehrmals hin- und herlief. Ein buchstäblicher Leerlauf. Oder auch auf den Kaffee kann man je nach Tagesform des Obers länger warten. In einem tieferklassigen Hotel wäre das alles akzeptabel. In einem Fairmont nicht, denn schliesslich bezahlt man auch Premium-Preise.
Der Service ausserhalb des Restaurants ist gut, doch das unaufmerksame Personal im Restaurant reisst die Wertung runter.
Die Lage in einem der Flame Towers ist sicher das Spektakulärste an diesem Hotel. Abends sieht man perfekt die Beleuchtung der Türme, sowohl im Hotel selbst wie auch vom angrenzenden Park aus. Man ist auch schnell bei den Sehenswürdigkeiten Bakus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife