Elke (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Lodge direkt am Mara Fluß

Die Lodge besteht aus 50 sogenannten Luxuszelten, welche fest im Boden verankert sind. Die Zelte liegen direkt am Mara Fluß, wo die Nilpferde dadurch Tag und Nacht beobachtet werden können. Weiters gibt es einen sehr schönen und gepflegten Barbereich sowie ein schönes Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Das Mittagessen ist in der Nähe des Swimmingpools als Buffet aufgebaut. Es gibt Gäste aus allen Ländern der Welt, bei unserem Aufenthalt waren sehr viele ältere Amerikaner anwesend. Diese Lodge gehört zur Lonhro Gruppe in Kenia und wir haben bereits in einigen der Hotels/Lodges übernachtet und können auch diese wärmstens weiterempfehlen. Wir haben sie über ein Reisebüro in Diani (DM Tours) gebucht und waren mit allem vollstens zufrieden, aber am besten waren die Pirschfahrten!!!! Es ist sogar bereits möglich, direkt aus der Masai Mara SMS bzw. Fotos zu verschicken. Wir haben an sich viel gesehen (3 Tage alte Löwenbabies), aber ein noch besserer Monat ist wahrscheinlich der September. Zur Zeit (November) ist es extrem trocken in der Masai Mara.

• Gut
  • Wie gesagt sind die Zimmer Luxuszelte, mit einem gemauerten Untergrund sowie eigener Dusche/Bad und WC. Abends bekommt man aufgrund der nächtlichen Kälte auch eine Wärmflasche ins Bett. Die Betten sind sehr groß und bequem und mit Moskitonetzen ausgestattet. Jedes Zelt hat auch eine kleine Terrasse, von der man einen herrlichen Blick auf den Mara Fluß und die Nilpferde hat. Es gibt auch alle möglichen Kosmetikartikel sowie einen elektrischen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Die Zelte, die weiter vom Haupthaus entfernt sind, sind auf der einen Seite mit einem langen Fußmarsch verbunden, auf der anderen Seite viel ruhiger gelegen.

• Gut
  • Es gab bis auf das erste Abendessen immer alle Gänge in Buffetform und daher reichlich Auswahl, vor allem wenn man bedenkt, über welche unwegsamen Wege, die Lebensmittel in die Lodge transportiert werden müssen. Da kann man nur sagen: Hut ab.

• Das Service war ausgezeichnet, Check in und Check out konnte sehr schnell abgewickelt werden. Ein Spitzenlob an unseren Safari Fahrer Jared, welcher eine 6 verdient und noch mehr. Er hat sich sehr bemüht, uns alle Tiere zu zeigen, was ihm bis auf den Geparden fast gelungen ist. Im Restaurantbereich war manchmal die Bedienung vielleicht eine Spur zu langsam, ansonsten hätten sie insgesamt eine 6 bekommen.

• Die Zelte liegen an sich ist mitten in der Masai Mara direkt am Mara Fluß. Nachteile bei manchen Zelten ist, daß man zum Hauptgebäude sehr weit laufen muß bzw. die Anreise in die Masai Mara sowieso nur per Flugzeug angeraten wird, da es per Auto sehr lange dauert.

Die Unterhaltung besteht in erster Linie in der Tierbeobachtung und für diese ist reichlich gesorgt. Es gibt auch ein Swimmingpool, welches jedoch sehr kalt ist und auch nicht wirklich sauber und würde auch einmal einer Generalüberholung bedürfen. Ich habe mich als einer der wenigen Gäste hineingewagt, es war erfrischend, aber ich kann auch verstehen, wenn man sich diesen Genuß entgehen läßt. Abends gab es dann immer noch kleine Veranstaltungen: Masaitänze, Videovorführung etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2005