Sylvio (56-60)
Alleinreisend • Februar 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage, Gastronomieauswahl top, Badezimmer 4-

Obwohl schon seit über 25 Jahren immer wieder nach Singapur gereist, nun endlich mal das Fairmont ausprobiert. Die Lage ist super, weil es kaum zentraler geht, auch bezüglich Anbindung. Zimmer mit Balkon finde ich schön, weil man auch mal frische Luft schnappen kann. Das Bad war allerdings nicht ganz 5-Sterne-Niveau. Bei der Gastronomie hat man die Qual der Wahl, also wirklich für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Die Zimmer sind vom Grundriss alle identisch, nur von der Lage (Aussicht) und dem Stockwerk unterschiedlich (Preiskategorie). Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Wenn man das Zimmer betritt steht man in einem langen schmalen Gang und ist erstmal etwas irritiert. Der Wohn-/Schlafbereich ist gemütlich eingerichtet (gute Schlafqualität). Das Bad fand ich enttäuschend: Einmal ist die Dusche nicht richtig abgetrennt, so dass es darüber hinaus immer feucht/nass wird. Die Toilette ist ebenso nicht richtig abgetrennt. Als Alleinreisender okay, zu zweit nicht meine Wahl. Dazu diese festinstallierten großen Flaschen mit Shampoo, Showergel etc. - Jugendherbergsfeeling.

• Die Auswahl ist gigantisch, da nicht nur das Fairmont sondern auch die Restaurants/Bar vom Swissotel (auch Accor) nebenan genutzt werden können. Und dann gibt es im Basement der Raffles City Mall noch endlos Restaurants aller Geschmäcker. Ich hatte einmal Frühstück im Prego, welches sowohl westliche als auch asiatische Speisen anbietet. Es war sehr voll und der erste Espresso dauerte eine Ewigkeit, dann kam man aber in Schwung. Am nächsten Tag probierte ich das Frühstück im Asian Market Cafe, wo es aber auch westliche Speisen gab. Dort war es nicht so voll, aber hatte irgendwie Kantinencharakter. Dazu gab es kein Sprudelwasser (im Gegensatz zum Prego) kostenlos. Von der Anti:dote Bar war ich begeistert. Kenne die SKAI Bar nebenan im Swissotel, wo man neben guten Cocktails vor allem die herrliche Aussicht genießen kann. Doch hier haben mich die extrem tollen Cocktails und die angenehme Atmosphäre begeistert. In der SKAI Bar ist ein ständiges Kommen und Gehen, weil die meisten Gäste nur einen Cocktail trinken und wegen der Aussicht (für ein Foto) dort oben sind. Im Anti:dote ist es entspannter, denn dort wollen die Leute den Abend genießen.

• Ich war überrascht, dass ich nach dem Check in auf mein Zimmer begleitet wurde. Dort wurde ich später mit tollen Süßigkeiten und Snacks überrascht, für einen ersten Aufenthalt und ohne Accor-Status beeindruckend. Turn Down Service wird auf Anfrage durchgeführt, welches ich täglich genutzt habe und sehr zufrieden damit war. Dabei wurde auch immer Nespresso-Kaffee nachgefüllt.

• Absolut zentral gelegen, direkter Zugang zu zwei U-Bahn-Linien (auch vom/zum Flughafen) und der Raffles City Mall. Auch zu Fuß kann man vieles in wenigen Minuten erreichen. Zu F1 führt die Strecke direkt vorbei, was man dann natürlich auch an den Preisen merkt...

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt zwei Pools, die aber immer sehr gut besucht sind. Schließlich haben beide Hotels doch einige Zimmer... Allein findet man einen Platz, ansonsten kann es schwer werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024