Nachdem Dennis im Jahr 2006 sechs Monate in Singapur lebte und arbeitete, haben wir beschlossen, S'pore noch einmal gemeinsam und als Touristen kennenzulernen. Da das Fairmont recht zentral in Singapore liegt, ist es ein super Ausgangsort für sämtliche Erkundungstouren, die man in alle Richtungen machen kann. Das Hotel kann ich nur voll und ganz empfehlen. Es hat unserer Meinung nach die ***** wirklich verdient. Daher wüssten wir auch nicht, an welcher Stelle wir auch nur einen Punkt abziehen sollten. Hier noch ein paar "In-15-Minuten-Sind-Sie-Da-Tipps für Singapore: - Chinatown (Die halbe Stunde Fußmassage für 20S$ lohnt sich allemal). - Sentosa Island & Vivo City (Sentosa ist kitschig, macht aber echt Spaß; Vivo City ist eine riesen Shoppingmeile, von der man mit der Magnetschwebebahn nach Sentosa übersetzen kann). - Bukit Timah Hill (Ungefährlicher Jungeltrip mit Affen ;) - „Prima Tower - turning restaurant @ habour front“ (beim Concierge buchen und Pekingente für Ca. 30€ ohne Vorbestellung schmecken lassen. Die sind drauf spezialisiert. Der Wahnsinn).
Schon der Weg zu den Zimmern war, auf dem fluffigsten Hotelflurteppich ever, ein Genuss. Die Zimmer waren aber das Highlight schlechthin. Sehr schön geräumig und jetzt der Hammer: "Vom Bett aus kann man per Knopfdruck die inneren und äußeren Fenstervorhänge auffahren lassen. Aus dem 19. Stock macht das nachts richtig was her... ...und in der Ferne funkelt der Singapore Flyer."
Wir haben meist auswärts gegessen, da Dennis zu speziellen Restaurants oder Food Courts wollte. Bei unserer Ankunft von Flughafen war es allerdings schon 23:30 und wir wollten nicht auf leeren Magen schlafen gehen. Da sind wir zum Italiener im Hotelkomplex gegangen und haben superlecker gegessen. Man kann sich die Kosten für das Essen dann aufs Hotelzimmer setzen lassen. praktisch und seeeehr lecker, wenn auch nicht das Essen weswegen man nach Süd-Ost-Asien fliegt ;)
Der Service ist mal echt was ganz Besonderes: Da das Fairmont eher ein Businesshotel ist, ist ein Aufenthalt für mehr als sieben Nächte für das Personal etwas Besonderes. Wir wurden jeden Morgen persönlich zu unserem Tisch begleitet und total umsorgt. Unser Kellner hat uns, nachdem er Yvonne am ersten Tag ausführlich alle Obstsorten aus Süd-Ost-Asien präsentiert hat, jeden Morgen unaufgefordert einen frisch gepressten Ananassaft gebracht und uns auch sonst alle Wünsche von den Lippen abgelesen. Ob es um Wäsche, eine Restaurantreservierung oder was auch immer geht. Einer der zwei Concierges hilft einem, als würde man zu seiner eigenen Familie gehören (wobei das auch ein Stück der Singapurischen Mentalität darstellt; nach dem Motto: "Hilfsbereitschaft macht Spaß").
Wie schon oben beschrieben, liegt das Fairmont recht zentral. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 19. Stock mit Blick auf die Marina Bay, die Durian-förmige Oper und den Merlion, das Wahrzeichen von S'pore. Vom Flughafen fährt man mit dem Taxi etwa 20-25 Minuten in den Stadtkern. Schon während der Fahrt bekommt man dieses komplett andere Flair zu spüren. Es lohnt sich den Taxifahrer nach der Skyline zu fragen, die etwa auf der Mitte der Strecke rechts zu sehen ist. Rechts daneben sieht man auch das Swissotel The Stamford, welches ja demselben Komplex mit dem Fairmont teilt. Ansonsten ist ja in Singapore-City nahezu alles unterirdisch mit einander verbunden. Direkt unter dem Hotel ist eine riesen Shoppingmeile mit MRT-Station (Metro). Fahren Sie auf jeden Fall mal abends im Nachbarhotel (Swissotel The Stamford) in die Bar. Unseren Wissens ist es nach den "Shanghai World Financial Center" die zweithöchste Bar der Welt. Die Aussicht an den Panorama fenstern lässt die 12€ Cocktailpreise schnell vergessen. Unvergessliche Eindrücke (in dem Moment bitte nicht an Stromverbrauch in dieser Stadt denken ;) Ein Traum für jeden City-Urlauber
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist im achten Stock und mittig zwischen dem beiden Hotels im Komplex. Wir waren genau einmal drin. Nicht weil der Pool nicht schön ist, nein der ist spitze. Eher weil wir viel viel von diesem wunderbaren Stadtstaat sehen wollten. Auch hier gibt es absolut nichts zu bemängeln!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |