- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich muss meinem Vorredner teilweise widersprechen. Interessanterweise waren wir offenbar beide im November 2012 in diesem Hotel, aber sowohl meine Wahrnehmung und als auch die meiner Freundin, waren eine Andere. Es stimmt, dass man beim Verlassen des Zimmers stets gefragt wird, wohin man möchte. Dies dient jedoch in erster Linie der Organisation des Shuttles und der eigenen Sicherheit. Die einzelnen Apartmentblöcke des Hotels sind über ein Terrain von mehreren Kilometern verstreut. Innerhalb der Hotelanlage sind auch Tagesgäste (Golfspieler und Adventure Tours Zorb, usw.). Da macht es schon Sinn, vor jedem Gebäude einen Guard zu positionieren, der einem auch stets freundlich nen Shuttle zur Lobby oder zur vom Vorredner erwähnten D-Mall organisiert. D-Mall befindet sich am White Beach, einem anderen Strand auf Boracay. Das Hotel Fairways&Bluewater liegt auf der Rückseite der Insel, also nicht am berühmten Whitebeach. Es verfügt aber auch über 2 private Strandabschnitte, die jeden Tag gereinigt werden. Da der Vorredner offenbar verärgert war über das was das Meer anspült, so sei angemerkt, dass von November bis April aufgrund der vorherrschenden Windrichtung und Strömung am Hotelstrand stärkerer Wellengang herrscht und damit einhergehend durchaus mal etwas angeschwemmt werden kann. Am White Beach ist zu dieser Zeit kaum Wellengang. Von Mai bis Oktober ist es genau umgekehrt. Am Hotelstrand ist kaum Wellengang und es wird auch nichts angeschwemmt, während am White Beach stärkerer Wellengang herrscht. Das Wasser ist zu jeder Jahreszeit glasklar und warm. In Sachen Frühstück muss ich dem Vorredner leider auch zum Teil widersprechen. Es wird schon einiges geboten, aber das Essen ist eher auf Koreaner ausgerichtet (welche die Mehrzahl der Gäste auf Boracay ausmachen). Als Europäer findet man immerhin Brot, Pfannkuchen und ein wenig Obst. Die Auswahl könnte jedoch größer sein. Allerdings darf man nicht vergessen, dass man hier auf dem Philippinen und nicht in Europa ist und dass das Hotel Fairways&Bluewater von Haus aus wesentlich günsiger ist, als die Top-Hotels direkt am Whitebeach (Shangri La, Fridays, Regency, etc). In Punkto Zustand der Gebäude muss ich dem Vorredner Recht geben. Einige der Appartments sind neu. Wir hatten Glück und unsere 1-Schlafzimmer-Suite war in einem der neueren Gebäude und auch sehr gepflegt. Insbesondere das Rezeptionsgebäude und das Clubhaus müssten aber mittelfristig mal renoviert werden. Auch die Lobby erweckt eher den Eindruck outdated. Das Personal (und davon gibt es hier wirklich sehr viel) ist in allen Bereichen hilfsbereit und äußerst engagiert. Die Sauberkeit war sowohl in unserem Zimmer, als auch im Restaurant sehr gut. Generell lässt sich sagen, dass das Hotel in einigen Bereichen mal wieder investieren müsste, aber dem gegenüber aufgrund des günstigen Preises durchaus noch weiter empfohlen werden kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut