Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Falcone hat seit Januar 2013 ein neues Management. (Quelle: Hotel Falcone)
Für einen kurzen Badetrip ideal

Gut

Das Hotel war total sauber. Im Hotel selbst befinden sich die normalen Hotelzimmer u. in einem Haus nebem dem Hotel befinden sich die größeren Appartements mit Küche. Wir hatten ein Doppelzimmer. Dieses war ziemlich klein (vergleichbar mit Ibis-Zimmer). Aber total sauber. Ein Balkon war auch dabei. Dieser ist ziemlich groß, so dass dieser auch noch als Abstellmöglichkeit dienen kann. Für 5 Tage war die Größe des Zimmers ok. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Da wir den Essensablauf unter Tags selbst gestalten wollten. Das Frühstück war reichlich u. sehr gut. Es waren hauptsächlich Italiener u. Österreicher im Hotel und vom Alter bunt gemischt. Wir haben das Hotel über Holidaycheck gebucht. Der Reiseveranstalter war Dertour. Wir haben nur 56Euro pro Person im DZ mit Frühstück bezahlt. Für diesen Preis ist das Hotel absolut zu empfehlen. Für den Normalpreis (lt. Homepage des Hotels ca. 75Euro) würde ich das Hotel nicht nehmen. Es war jetzt im Juli sehr sehr heiß. Jeden Tag über 30Grad. Das Meer war fast schon zu warm u. keine Abkühlung mehr. Es war aber trotzdem ein sehr erholsamer Urlaub :-)

• Wie oben schon erwähnt sind die Zimmer ziemlich klein, jedoch sehr sauber. Möblierung ist typisch italienisch u. hat schon ein paar Jahre auf den Buckel. Es ist ein Kühlschrank im Zimmer was sehr praktisch ist. Ein Safe war auch da u. funktionierte einwandfrei. Ein Mini-TV war im Zimmer. Der Ton war jedoch nicht einwandfrei.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt u. das war sehr gut. Es war von allem was da. Wir sind immer satt geworden. Abzüge gebe ich für die Zeit. Frühstückszeit war von 7.30 bis 9.30 Uhr. Ich fand das recht kurz, da wir meistens um halb 8 zum laufen an den Strand sind u. bis man wieder zurück u. geduscht war war es meistens 9Uhr. Somit etwas knapp.

• Das Personal ist sehr freundlich, jedoch wird nur das nötigste gesprochen. Wie das mit den Strandliegen funktioniert (diese sind kostenlos im Aufenthalt mit dabei) bekam man erst nach Rücksprache erklärt. Normalerweise sollte dies gleich beim Empfang automatisch erklärt werden. Deutsch konnten alle an der Rezeption. Die 3 Sonnen Abzug gibt es für den schlechten Kaffeeservice beim Frühstück. Die ersten 3 Tage musst ich immer selbst zum Personal hingehen um Kaffee zu bestellen u. selbst dann wurde er 2mal vergessen. Die letzten 2 Tage jedoch kam dann die Bedienung gleich zum Tisch u. erkundigte sich was wir trinken wollten.

• Gut
  • Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Wir hatten Fahrräder dabei u. mit diesen war es überhaupt kein Problem. Fahrräder sind auch kostenlos im Hotel zu mieten. Das Hotel findet sich direkt in Lignano Sabbiadoro u. zur Fußgängerzone sind es auch ca. 10 Min. zu Fuß. Es gibt aber auch in unmittelbarer Nähe genügend Einkaufsmöglichkeiten. Zu empfehlen ist immer mit einem Fahrrad zu fahren. So sieht man einfach mehr u. kommt weiter rum. Eine Sonne gebe ich weniger, da das Hotel sich nicht direkt am Strand befindet.

Es gibt einen großen Pool in dem man gut schwimmen kann. Jedoch haben wir ihn nie genutzt, da wir nach Italien fahren um das Meer zu nutzen. Der Pool hatte ca. 26Grad. Da der Strand in Lignano sehr breit ist, gibt es sehr viele Liegestuhlreihen. Die Reihen vom Hotel sind ca. Reihe 14 u. 15. Das ist eher die hintere Hälfte des Strandes, so dass man es weiter ins Meer hat. Wir haben uns die meiste Zeit direkt ans Wasser gelegt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Anna