Lutz (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Einzigartiges Boutique-Hotel zum Wohlfühlen

Keine Sterne können diesem einzigartigen Boutique-Hotel gerecht werden. Untergebracht in einer unter Denkmalschutz stehenden ehemaligen Olivenmühle bietet es eine gelungene Mischung aus alten bäuerlichen Elementen und modernem Stil. Sieben Doppelzimmer erfüllen auch höchste Ansprüche an Größe, Ausstattung und Design. Ein wunderbares Haus, in dem man sich nur wohlfühlen kann. Eine Alternative zu den vielen guten Tavernen in Vathy ist das Restaurant "To Chani" an der Straße nach Stavros auf dem Isthmus. Auf beiden Seiten das ionische Meer mit traumhaftem Panorama. Die einfache griechische Küche aus dem Kochtopf oder Backofen kann man noch in der Taverna Trexantiri in der Fußgängerzone von Vathy genießen. Hier gibt es keine Speisekarte, sondern nur das, was frisch zubereitet wurde, z.B. köstliches Briam oder Kokkinisto.

• Alle Zimmer sind individuell gestaltet. Jedes für sich von geschmackvoller Schönheit. Unser Zimmer Respomvi hat zudem den Vorteil einer eigenen von alten Steinmauern umgebenen Terrasse, auf der wir gerne wie in einem Innenhof am Abend noch ein Glas Wein tranken. Das nur 160 cm breite Bett störte uns überhaupt nicht. Das Badezimmer mit neuesten Armaturen und großer Dusche mit breitem Duschkopf einfach nur top. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und geräuschlos. Die Minibar kann mit eigenen Getränken bestückt werden. Kostenfreies WiFi im Zimmer sowie im Garten selbstverständlich.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist nicht nur für griechische Verhältnisse eine Klasse für sich. Frischer selbst gebackener Kuchen oder herzhafte Pitas ergänzten das reichhaltige Angebot an Brot, Cerealien, Obst sowie Wurst und Käse. Tagsüber und abends keine weitere Restauration.

• Wir wurden von Makis Gonatis auf deutsch mit äußerster Freundlichkeit und einem Cappucino Freddo empfangen. Er gab uns gute Tipps für Ausflüge und Empfehlungen für Restaurants. Die angebotenen Fahrräder zur Inselerkundung nutzten wir nicht. Das übrige Personal spricht englisch. Das ganze Haus ist äüßerst gepflegt und stets sauber. Die nasse Zimmereinigung erfolgte bereits zu der Zeit, in der wir frühstückten.

• Nur wenige Schritte vom malerischen Hafen der Inselhauptstadt Vathy entfernt liegt das Hotel fast versteckt hinter alten Mauern unter hohen Bäumen. Den fehlenden Meerblick wird man bestimmt nicht vermissen. Die direkt am Meer oder in der Fußgängerzone gelegenen Tavernen und Bars sind leicht erreichbar, ebenso Geschäfte, Boutiquen und Supermärkte. Vathy zählt zu den schönsten Orten Griechenlands. Der Vorteil der zentralen Lage führt selbstverständlich dazu, dass auch schon mal parkende Autos oder das Knattern von Motorrädern zu hören sind. Trotzdem ist das Hotel absolut ruhig gelegen

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Lutz