Rosa Maria (61-65)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaft

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war ein Geheimtipp. FATA MORGANA, wunderschönes kleines Hotel, ideal zum Entspannen, auf einer winzigen Kykladen-Insel, FOLEGANDROS. Meine Freundin Ilse, mit der ich schon viele griechische Inseln bereist hatte, war sofort bereit. Der Flieger brachte uns nach Santorini, der Superjet in den Hafen von Folegandros, nach Karavostàsi. Dort angekommen, wurden wir vom hoteleigenen Personal schon erwartet und sehr herzlich empfangen. Gleich ging es weiter, hinauf auf die Berge, zum nahezu höchsten Punkt der Insel, der Chora und zu unserem Hotel FATA MORAGANA. Die Schönheit des in kykladischer Architektur erbauten Hauses und seine Lage verzauberte uns sofort. Unser Zimmer mit Balkon und Meeresblick war äußerst liebevoll eingerichtet und sehr gepflegt. Von der wunderschön angelegten Hotelterrasse mit Pool, eröffnete sich uns ein atemberaubender Panoramablick auf die Ägäis – unbeschreiblich! Dort oder an der gemütlichen Poolbar wurde uns das griechische Frühstück serviert. Dabei bekamen wir von Themis, immer bei bester Laune und in fließendem Deutsch, Informationen über das Inseltreiben sowie gute Tipps für den Tag. Wir genossen die noch ursprünglichen kleinen Strände der Insel und das kristallklare Wasser des Meeres. Alles ist mit dem Bus, Boot oder Auto in wenigen Minuten erreichbar. Abends besuchten wir regelmäßig die Chora, den nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernten idyllischen Hauptort der Insel. Das blitzsaubere, mittelalterliche „weiße“ Dorf ist angefüllt mit kleinen Kirchen, unzähligen Tavernen, den dazugehörenden bunten Stühlchen, blühenden Pflanzen und Olivenbäumen. Übrigens ein Katzenparadies. Inmitten fröhlicher Griechen genossen wir das gute Essen und reichlich den griechischen Wein. Wir bedanken uns herzlich bei der überaus charmanten Inhaberin Fani, bei Themis und dem stets hilfsbereiten, freundlichen Personal für fünf wunderschöne, erholsame Urlaubstage. Wir kommen bestimmt wieder!!! Rosi und Ilse

• Zimmergröße

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2011