- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren schon in vielen Iberostar Hotels aber dieses ist leider mit Abstand das schlechteste. Die Hotelanlage ist einfach alt und verwohnt. Der Eingangsbereich ist sehr dunkel. Die Gartenanlage war bestimmt mal sehr schön aber wurde nur noch wenig gepflegt. Der Streichelzoo eine Katastrophe, Kinder hatten Zugang ohne Aufsicht und überall lag Müll (alte Tüten, kaputte Stühle usw.) Das Hallenbad eisig kalt und schmutzig. Wir hatten All inclusive und ein Zimmer mit Meerblick. Es waren viele deutsche Familien und vereinzelt ältere Gäste auch aus Österreich dort. Als sehr positiv kann ich die Freundlichkeit aller Angestellten (Kellner, Animateure, Zimmermädchen und Strandchef) bewerten. Ganz wichtig ist ein Mückenschutz (Spray, Creme, Netz?) In unserer Woche war eine richtige Moskito-und Fliegenplage. Das Wetter war durchwachsen. Morgens und Abends ist es kalt. Wenn die Sonne voll da ist, dann ist der kühle Wind am Strand sehr angenehm. Preis/Leistung stimmt leider gar nicht.
Das Zimmer ist für 3 Personen zu klein und wie schon gesagt, alt und abgewohnt. Eben kein 4 Sterne-Hotel. Das Zustellbett hatte eine ganz weiche Matratze und die anderen 2 Betten waren okay. Minibar und Telefon vorhanden aber nicht benutzt. Der Safe im Kleiderschrank konnte für 3 Dinar/pro Tag gemietet werden. TV hat 4 deutsche Programme aber wir sind ja im Urlaub. Ein Zimmer in den oberen Etagen ist zu empfehlen. Bei Poolblick ist der Lärm (Musik) von der Bühne bis zum Ende der Show inclusive.
Das Essen im großen Restaurant war völlig in Ordnung und für jeden was dabei. Essen wurde immer nachgelegt. Ab und zu waren die Speisen nur lauwarm. Der Kaffee aus dem Automaten okay, Säfte (wie gefärbtes Wasser) nicht gut. Frische Eierspeisen nach Wahl. Auch hier ist die Einrichtung alt und abgenutzt sowie auch alles in sehr dunklen Farben gehalten. Die Kellner immer freundlich und wir konnten uns gut verständigen. Coca Cola und Fanta-Limo schmecken nicht gerade wie Originale aber okay. Poolbar war mittags immer ein wenig wie eine Pommesbude ohne große Auswahl. Jeder Kellner freut sich über ein Trinkgeld, dann wird einem auch der Lieblingsplatz reserviert.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich gewesen. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war schlecht. Das Zimmermädchen immer bemüht aber gegen alte abgewohnte Möbel kann sie ja auch nix machen. Kinderbetreuung war okay, haben wir aber nicht so häufig genutzt. Die Animation war sehr nett. Allerdings merkten wir in allen Bereichen das dieses Hotel nur noch 2 Wochen geöffnet war. Leider haben wir trotzdem den vollen Preis bezahlt.
Vom Flughafen Monastir war es eine gute Stunde mit dem Bus bis zu Hotel. Das Hotel liegt direkt am Orteingang. Gegenüber gibt es mehrere Souvenir Shops und sogar auch ein Restaurant. Aber es gibt hier keine City zum bummeln. In Mahdia selbst gibts paar Geschäfte mehr aber jetzt auch nicht sensationell. Es ist ein sehr schöner Strand direkt vor dem Hotel mit flach abfallenden Meer. Einige Meter nach Links (keine Hotelzone) liegen allerdings viele Müllberge und tote Tiere. Wir haben einen Ausritt (2h) gemacht, der Reitstall ist ganz in der Nähe. Das ist zu empfehlen. Kostet pro Person 25 Dinar.
Gesamte Animation für groß und klein ist gut. Nicht aufdringlich, wenn man will ist es gut aber man kann auch ganz relaxt am Pool liegen. Hallenbad/Pool-Wasser nicht beheizt. Liegen mit Auflagen am Pool und am Strand inclusive. Poolbereich und Strandabschnitt sauber. Handtücher gegen Kaution (10 Dinar) mit täglichem Wechsel. Am Strand ist eine Dusche vorhanden und eine Strandbar. Nur die Toilette ist nicht ganz so in der Nähe, da konnte der Weg bis zur Poolbar lang werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Wolfgang |