Das Hotel ist 20 Jahre alt, was man an dem Zustand der Fliesen im Innen- und Außenbereich auch sieht. Allerdings war alles sehr gepflegt und sauber, was das angeht, gibt es nichts zu beanstanden. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs nur zu einem Drittel belegt, was die Situation mit den Liegen am Pool sehr angenehm gemacht hat. Das All-Inclusive-Angebot lässt für meine Begriffe keine Wünsche offen, direkt im Anschluss ans normale Frühstück konnte man sich durchgehend in der Snackbar am Pool Essen holen. Angefangen von jungen Paaren über Familien bis hin zu älteren Leuten ist das Publikum sehr gemischt, es sind viele Italiener im Hotel, auch ein Großteil Deutsche und wenige Engländer. Keine Russen! Im Juni war die Temperatur absolut erträglich und es ist noch keine Ferienzeit, was einem immer eine freie Liege am Pool garantiert- von daher würde ich empfehlen, dann nach Tunesien zu reisen. Übrigens waren alle Bedenken, von Montezumas Rache heimgesucht zu werden, umsonst- wir haben alles gegessen, auch Salat und Eis und haben alles heil überstanden.
Die Zimmer sind wohl älter, aber trotzdem in einem guten Zustand und immer tadellos sauber. Es gibt ein Bad mit Wanne und Duschvorhang und eine separate Toilette, einen Kühlschrank und einen Safe im Kleiderschrank, ausreichend Kleiderbügel, einen Fernseher mit 3 deutschen Sendern (ZDF, sat1 und Eurosport) und einen Balkon.
Ich gehe grundsätzlich lieber in Buffetrestaurants als in die Spezialitätenrestaurants und kann daher nur über erstgenannte Angaben machen- ich war sehr zufrieden. Zwar gab es nicht die Riesen-Auswahl, aber alles war durchgehend genießbar und wirklich frisch und lecker. Was will man mehr?! Für mich ist es auch in einem All-Inclusive-Urlaub eine Selbstverständlichkeit, dem Servicepersonal ein kleines Trinkgeld zu geben, das tut mir nicht weh und erhöht den Komfort ungemein- so standen ab dem zweiten Tag immer schon Wein, Wasser, Cappuccino (sehr gut übrigens!) und was auch immer wir zu trinken wünschten schon bei unserem Eintreffen am mit Blumen dekorierten Tisch parat.
Das Personal ist superfreundlich und sehr bemüht, die meisten Hotelangestellten sprechen (außer ihrer Muttersprache) Englisch, Deutsch, Italienisch und Französisch- und das so fließend, dass wirklich niemand Verständigungsprobleme haben dürfte. Wir haben im Vorfeld eine kurze Mail mit einer Bitte um ein schönes Zimmer an die Hotelleitung gemailt und haben prompt eines im vierten Stock mit Blick über den Pool aufs Meer bekommen- mit Freundlichkeit und einem kleinen Trinkgeld lässt sich wirklich viel bewirken.
Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber und gepflegt, der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, ist aber sehr kurzweilig, weil man viel vom Land sieht. Es gibt wohl einen kleinen Bazar in der Nähe, den ich allerdings nicht besucht habe.
Was das Sport- und Animationsprogramm angeht, war ich sehr zufrieden. Es gab wohl die typischen Gruppen-Spiele, aber in einer Art und Weise, bei der man sich wirklch nicht übelst blamiert, kann man also beruhigt mitmachen. Großartig fand ich für ein Hotel dieser Preisklasse die Tanzshows am Abend- Zico ist eine optische Sensation, auch die anderen Animateure tanzen, als ob sie noch nie etwas anderes gemacht hätten! Hut ab! Durch die niedrige Auslastung des Hotels waren immer Liegen am Pool frei, die Auflagen wurden immer in einem Häuschen aufbewahrt (also waren sie auch morgens immer trocken- sehr schön) und einem vom Poolpersonal gebracht. Allgemein war der Poolbereich sehr sauber- auch die Toiltetten am Pool, was meistens ja nicht der Fall ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |