Die Fahrt zum Hotel dauert ca.1 Stunde.Der Empfang war herzlich und sehr nett.Wir hatten ein Familienzimmer,das entspricht 2 großen Zimmern mit Toilette,und Bad mit Badewanne(in beiden Zimmern)+Balkon.Die Zimmer waren mit 2 Zwischentüren verbunden.Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht und tolle Sachen auf unser Bett und das der Kinder gezaubert.Von morgens bis abends gab es immer was zu Essen und Trinken in reichlicher und leckerer Auswahl.Im Hotel befanden sich überwiegend Italiener und Deutsche,nur sehr wenig andere Nationalitäten.Das Hotel ist schon etwas älter und die Zimmer nicht mehr die neuesten,aber es war sauber und das ist die Hauptsache!!!Im übrigen sollte man sich erkundigen,wenn man ins Ausland fährt,dann weiß man auch ,das 4 tunesische Sterne nicht 4 deutschen Sternen entsprechen,dann muß man auch nicht meckern!!!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung,wenn man mehr Luxus möchte,muß man halt auch dementsprechend mehr Geld ausgeben,das vergessen hier wohl viele,die schlecht bewerten!!!!!!! Ich konnte gut mit dem Handy nach Deutschland telefonieren.Das Wetter war gut,in den beiden Wochen zwischen 30-38 Grad. Und nochmal:Das Trinkgeld in Tunesien gehört zum Gehalt der Angestellten und ist selbstverständlich!!!!!!!!!!!!!In Deutschland gibt man ja auch Trinkgeld. Vielen Dank an eure tolle Animation und liebe Grüße an Tommy,Sousou,Mammadou,Sam,Mario,Joe,Tito und natürlich Mr.Ramzi;)))))Es war toll!!!!!!!
Waren groß und geräumig,in die Jahre gekommen,aber immer sehr sauber!!!Klimaanlage funktionierte einwandrei,es war ein Safe vorhanden,zu mieten für 5 Dinar am Tag(ratsam)Es gab eine kleine Minibar und TV,allerdings nur 3 deutsche Sender,aber wir machen ja Urlaub.Bei uns war gerade WM,alle Spiele wurden übertragen,wenn im Zimmer das Programm nicht vorhanden war,dann in der Shishabar.Beim Spiel Spanien-Deutschland wurde sogar die Bühne zum Public-Viewing umgebaut,mit Deutschlandfahnen,einer tunesischen Blaskapelle und alle Animateure mit Deutschlandflaggen;))))War toll!!!!
Es gibt eine American-Bar mit dem netten Kellner Anouar;))),in der es leckere Cocktails gibt.,eine Shisha-Bar,das Restaurant und eine Lobbybar.Am Strand gibt es noch eine kleine Strandbar mit Getränken und Jounas,der Strandbarkellner;))Außerdem am Pool noch eine Poolbar mit Getränken und einer kleineren aber ausreichenden Auswahl an Speisen.Das Essen war immer lecker und es gab sehr viel Auswahl.Abends gab es extra für die Kinder ein kleines Kinderbuffet.Wir wurden an unserem Tisch immer gleich bedient und auf Getränke mußten wir nie lange warten,die Kellner waren sehr nett und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Mal ein Hinweis zu den Trinkgeldern,wenn man sich vor dem Urlaub erkundigt,dann weiß man das in Tunesien das Trinkgeld zum Gehalt gehört!!!!!Die Angestellten verdienen nur sehr wenig und für ein paar Dinar hier und da,sind sie sehr glücklich!!!!Es ist also selbstverständlich Trinkgeld zu geben,auch den Zimmermädchen,das gehört einfach dazu,und für uns ist 1 Dinar ja nicht viel,für die Angestellten sehr wohl!!!!!
Das Personal war durchgehend vom Kellner über Rezeption bis zum Zimmermädchen freundlich und nett!!!Es können nicht alle Deutsch sprechen aber man ist ja schließlich auch im Ausland und mit ein paar Brocken Englisch und Französisch klappt alles wunderbar.Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gesäubert und Handtücher wurden sehr oft ausgetauscht,tolle Dekos auf den Betten wurden gezaubert;)))Der Kinderclub ist mehrsprachig und unsere Kleine liebte vor allem die superliebe Sousou über alles,obwohl sie kaum Deutsch spricht,aber durch ihre superliebe Art,macht das gar nichts... Im Hotel gibt es einen Tattooshop mit Hennatattoos,er macht tolle Sachen und hat unser Tattoo bei der Abreise sogar nochmal kostenlos erneuert!!!!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand.Im Hotel selber gibt es einen Shop,Friseur,Massagesalon und Fitnessraum,der aber schon in die Jahre gekommen ist.Direkt gegenüber vom Hotel gibt es mehrere Shops,in denen man eigentlich alles kaufen kann.Bis Mahdia sind es ca.3km,man kann aber mit dem Taxi für 2-3 Dinar dort hinfahren. Angeboten werden Kamelreiten,Piratenschiff und mehrere andere Ausflüge,die sollten aber direkt über den Reiseveranstalter,der mehrmals die Woche im Hotel ist,gebucht werden.
Die Animateure sind alle superlieb und lustig;)))Besonders Sousou und Mammadou haben wir sehr ins Herz geschlossen!!!Wir hatten viel Spaß mit allen....Es gibt eine reichliche Auswahl an Sportaktivitäten,wie Volleyball,Wassergymnastik,Aerobic usw.Mittags das Mittagsspiel und dann der Clubtanz am Pool.Abends gab es immer die Minidisco und danach eine Show meist mit den Animateuren,die immer tolle Sachen vorgestellt haben,vom Tanzen über Sketche bis Gästespiele. Im Hotel gibt es 3 oder 4 Computer mit Internetzugang. Der breite Strand ist wunderschön ,man bekam immer eine Liege,der "Strandboy besorgte einem immer Auflagen und holte auch mal eine Liege vom Pool..Das Wasser klar und sehr angenehm. Der Pool war auch sehr schön,aber wir waren meist am Strand!!! Einzig die Verkäufer die am Strand lang laufen,nerven !!!Das war in unserem letzten Hotel nicht so,da durften keine Verkäufer auf den Strand drauf,das fand ich besser!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Doris |