Das Hote liegt in einer grünen Oase mit einer beeindruckenden vielfallt an exotischen Pflanzen und Tieren. Es ist ein kleines zauberhaftes Hotel mit 10 Zimmer, mit familiärer Atmosphäre. Die Zimmer sind geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Das Hotel wird von jeder Alters und Familienstruktur gebucht. Während wir dort waren verbrachten ein Ehepaar zwischen 50-60 J. aus D, eine Familie mit 4 Kindern aus Rio, sowie eine Gruppe Paraglider 16 Personen aus dem deutschsprachigem Raum (22-60 J.) ihre Nächte im Hotel. Es werden sowohl Ü, ÜF, HP und VP angeboten. Wir haben ein 14 tägiges Reit- und Ausflugsprogramm gebucht, welches von allem etwas bietet und unbedingt empfehlenswert ist. Unbedingt die Hängematten ausprobieren !!! Das Preis/Leistungsverhältniss ist sehr gut. Während unserer Zeit hatten wir viel Sonne und Wärme. Auf einen hohen Lichtschutzfaktor ist zu achten. Wenn die Möglichkeit besteht, unbedingt den Markt am Sonntag in Baxacha besuchen. Das Angebot an frischen Früchten und Gemüse ist erlebenswert. Mittbringsel: echte Hawaina !! (Flip Flop), Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
Die Zimmer sind großzügig und mit genügend Stauraum ausgestattet. Das Badezimmer ist zweckmäßig. Das Zimmer ist mit einem Deckenventilator ausgestattet, sowie mit einem Kühlschrank. Auf Wunsch wird ein Moskitonetzt angebracht. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Die Verpflegung kann individuell gewählt werden und besteht aus frischen, regionalen Produkten. Die Köchin verwöhnt die Gäste mit schmackhaften brasilianischen Köstlichkeiten. Das Essen lässt keinen Wunsch offen. Persönliche vorlieben und Bedürfnisse wird Rücksicht genommen. Besonders hat uns der überdachte "frischluft Speisesaal" gefallen, wir haben an einem großen langen Tisch mit den anderen Gästen zusammen essen können. Dadurch waren wunderbare Gespräche und viel Spaß möglich, incl. das Beobachten der Kolibris beim trinken oder das Lauschen der Zikaden am Abend.
Das Personal ist überaus freundlich und begegnen dem Gast mit einer natürlichen offenen und fröhlichem Lächeln, welches die fehlenden Fremdspachenkenntnisse nicht wichtig scheinen lassen und sind stetig bemüht einem trotzdem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Darüber hinaus sind die Hotelbesitzer Deutsche und sind jederzeit bereit das Anliegen der Gäste zu übermitteln. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es bsteht die Möglichkeit einen zusätzlichen Wäschedienst in Anspruch zu nehmen. Wir hatten keine Beschwerden - und unsere Wünsche wurden nach Möglichkeit sofort erfüllt. Die Eigentümer erkundigten sich Aktiv nach unseren Wünschen und Bedürfnissen.
Das Hotel liegt 2 km vom nächsten Örtchen entfernt. Zum Strand nach Saquarema sind es 8 km. Der Flughafen von Rio liegt ca. 80 km entfernt. Die nächste Stadt mit umfangreichen Einkaufsmöglichkeiten ist Baxacha und ist bequem mit dem Bus in 15 Minuten zu erreichen, allerdings fahren die Besitzer des Hotels fast täglich dorthin und nehmen die Gäste auf Wunsch mit. Die Besitzer bieten den Gästen ein umfangreiches Ausflugsprogramm an. Dieses läst sich auf die persönlichen Wünsche der Gäste abstimmen. Es gibt im Umkreis von 2 Autostunden die vielfältigsten Möglichkeiten, von der Metropole Rio bis zum Strandhopping per Boot, oder eine Shopping Tour nach Bùzius, oder eine Wasserfallerlebniswanderung nach Sana und .......
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit sauberen Wasser. Am Pool stehen liegen und Sonnenstühle, sowie Duschen zur Verfügung. Direkt vom Haus aus ist es möglich auf eine naturbelassene Laufstrecke und Wanderstrecke zu gehen. Mountainbikes stehen den Hotelgästen bereit. Billiard und Dart können im Hotel kostenlos genutzt werden. Besonders die Reitmöglichkeit macht das Hotel zu etwas besonderen. Es stehen 10 sehr gut ausgebildete Reitpferde zur Verfügung. Sie werden dem jeweiligen Reiterfahrungen der Hotelgäste ausgewählt. Das Umland bietet eine vielzahl an wunderschönen Reitwegen, darüber hinaus können Tandemparagliding Flüge und Rafting gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Petra |