Das Hotel liegt in den wunderschönen palmenbewachsenen Berge. Es gibt 10 Zimmer, mit eigenem Bad, kleine Couch und einem Tisch. Die meistens Zimmer haben direkte Terasse, eine kleine Sitzgelegenheit oder Hängematte um die Seele baumeln zu lassen. Die Besitzer sind deutschsprachig, sehr nett, hilfsbereit und geben sich alle Mühe, dass man sich erholt. Es gehört ein kleiner Pool dazu, und eine Sauna falls es mal regnet. Die Fazenda liegt total ruhig, so, dass man wirklich nur die Stimmen der Tiere hört ( Affen, Vögel ). Es gibt Fahrräder die man sich ausleihen kann sowie Reitausflüge. Einmal die Woche kann man eine Std umsonst reiten. Die Pferde sind sehr brav und auch für Reitanfänger geeignet. Man fühlt sich wie in einer großen Familie. Ich persönlich hatte voellen Empfang mit meinem Handy. Preis-Leistung sehr gut. Zur besten Reisezeit kann ich nichts sagen. Vielleicht sollte man sich vorher mit den Besitzern in Verbindung setzen. Obwohl ich in fremden Ländern nicht immer alles vom Essen her vertrage hatte ich keinerlei Probleme. Wir wurden übers Internet auf die fazenda aufmerksam und hatten uns direkt in diese tolle Umgebung verliebt und direkt gebucht. www. nosso-paraiso. net. Man kann das Hotel als Pauschalreise buchen, oder direkt über die Homepage.
Zimmer mit Doppelbetten, groß genug, sehr sauber, Ventilator, Terrasse, zum Teil Minibar, Aufenthalsraum mit einer kleinen Bücherrei ( Bücher in deutsch, englisch, portugiesisch ), Fernseher.
es gibt landestypisches Essen. Falls man irgendetwas nicht isst oder verträgt bekommt man extra etwas gekocht. Es gibt zu den Essenszeiten frische Säfte. Auf der Farm gibt es soviel Obst, dass es sogar die Tiere mit Vorliebe fressen.
Die Besitzer wie oben schon erwähnt sind sehr hilfsbereit. Sie sprechen verschiedene Sprachen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Für Strand oder Pool bekommt man extra Handtücher. Wir hatten HP gebucht, wenn wir mittags Hunger hatten wurde uns ein Essen zubereitet. Ansonsten gibt es ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Wurst und Käsesorten, Eier, selbstgemachter Marmelade aus dem eigenen Garten (sehr begehrt), Tomaten, frischer Obstsalat, Müsli, Kaffe, Tee und frisch gepressten Saft. Das Abendessen immer genügend und abwechslungsreich. Gemüse, Fisch oder Fleisch, Salat, Saft, zum Nachtisch Kaffe und Dessert. Es gibt ausser Saft auch andere Getränke die sehr günstig sind. Sehr beliebt die verschiedenen Cocktails von den Besitzern mit Liebe gemacht.
Zum Strand von Saquarema sind es etwa 12 km. Entweder fährt man mit dem Bus ( etwa 0, 75 € oder man wird mit dem Auto gefahren. Zur Bushaltestelle sind es etwa 5 Min Fussweg. In Saquarema gibt es einen sehr schönen Strand mit netten Strandbars, eine kleine Kirche auf dem Berg, Boutiquen, Souvenierläden und Supermärkte. In Bacaxá, etwa 3 km vom Hotel entfernt kann man natürlich auch einkaufen gehen. Sonntags gibt es einen kleinen Markt. Wir waren 1 Tag in Rio, den Zuckerhut und die Christusstatue ansehen. Mit dem Bus ist man in 11/4 Stunden da, keine große Aktion.
Reiten, biken, Sauna, Pool, Liegestühle, Sonnenschirm, Sauna
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |