Hans (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr erholsame Zeit verbracht

Der per Mail verabredete Transfer vom Flughafen (ca. 1,5 Stunden) klappte reibungslos. Wir wurden "mit Familienanschluss" in einer weitläufigen Anlage zum Frühstück begrüßt zu einer Zeit, bei der in anderen Hotels das Buffet bereits geräumt ist. Hier zeigte sich bereits einer der vielen Vorteile des Fazenda-Hotels: Flexible deutschsprachige Gastgeber mit brasilianischem Personal, das nicht nur auf die Wünsche der Gäste eingeht, sondern - sofern gewünscht - auch auf alle Fragen zum Leben in Brasilien berichtet und über ihre eigenen Erfahrungen dazu Auskunft gibt. Die besondere Freundlichkeit haben wir auch von den Angestellten erfahren, auch die Nachbarn sind sehr freundlch und grüßen lächelnd. Wir haben eine sehr erholsame Zeit auf der Facenda verbracht inmitten einer fantastischen Natur und mit abwechselnden Aktivitäten - Massentourismus völlige Fehlanzeige, desgleichen Sicherheitsprobleme. Zu den Aktivitäten gehörten für uns selbständige und geführte Wanderungen in der selbst für Naturbanausen beieindruckenden Umgebung, Ausritte mit Pferden, die auch für ungeübte Reiter geeignet sind und ein Erlebnis waren. Weiterhin haben wir Ausflüge nach Rio und zum Baden und zum Shoppen in das nahegelegene Saquarema, Bacaxa und Araruama unternommen. Weiere Ausflüge, z..Bsp. nach Cabo Frio, kann man auf eigene Faust per Bus oder Taxi unternehmen, werden aber auch im Hotel angeboten. In Saquarema findet man kilometerlange weiße feinsandige Strände vor. Man hat hier Gelegenheit, nicht nur in die von den Surfern so geschätzten Wellen einzutauchen, auch vom Alltag der brasilianischen Bevölkerung gewinnt man weit ab vom Massentourismus einen guten Eindruck. Wir haben deshalb auch gerne die öffentlichen Busse genommen und Maniküre, Pediküre und Friseur in Anspruch genommen. Über das Tagesgeschehen haben wir uns beim vorzüglichen und abwechslungsreichen Abendessen mit unseren Gastgebern ausgetauscht und so viel über Land und Leute erfahren. Für Stressgeplagte - auch ohne Sprachkenntnisse - ist dieser Aufenthalt ganz besonders zu empfehlen. Wer´s nicht lassen kann: WLAN ist inklusive! Für Reiter, Naturfreunde und Sprachstudenten ist dieser Aufenthalt ohnehin ein Geheimtipp.

• Gut
  • siehe zusammenfassende Beschreibung

• siehe zusammenfassende Beschreibung

• Gut
  • siehe zusammenfassende Beschreibung

siehe zusammenfassende Beschreibung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013