Nettes Hotel fast ganz oben in Castiglione gelegen. Ich war am Ort selber, Essen und Wein interessiert. V.a. die Weinkarte im Sine Tempore, Restaurant ist unten im Hotel, fand ich gut und so brauchte ich keine engen Gassen mehr zu passieren. Praktisch!
Großräumiges Zimmer, einfach eingerichtet. Mit kleinem Balkon und neuen großen Flügelfenstern aus Holz. Federkernmatratze - für kurzen Aufenthalt ok.
Frühstück: Frisch gepresster Orangensaft, Espresso aus Siebträger, Kuchen, Biscotti. Auch Wurst und Käse. Abendessen: Steinpilz-Zeit :-) Und Ravioli mit Pistazien. Vorweg Bruschetta und Antipasti mit Grillgemüse. Etna Rosso DOC Contrada Diciasettesalme(Cottanera) als Wein. Passte.
Sehr freundlicher Familienbetrieb!
Höher liegt nur die Castello-Ruine. Es gibt eine Terrasse auf dem Haus, habe leider vergessen hinzugehen. Vermutlich aber schöne weitläufige Sicht. In Castiglione di Sicilia gibt es einen Touristen-Pfad, Ort ist schön gelegen und Mitglied der Vereinigung I borghi più belli d’Italia (Die schönsten Orte Italiens). Die Weinkellerei Planeta hat Lagen in Castiglione. Weitere Etna-DOC umliegend.
Keine Ahnung.
Verreist als: | Alleinreisend |