Laura (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhige Urlaubstage zum Wohlfühlen

Zweistöckiges Gebäude mit 12 Wohneinheiten (Studios,2 App. und 1 Suite). Da es erst die 2. Saison vermietet wird, sieht alles noch sehr neu aus. Sehr sauber. Schöner Eingangs- und Aufenthaltsbereich (Rezeption, Bar, Sitzecke, ein paar Spiele, etwas "Lesefutter" und ein großer LCD TV). Die große Terrasse hat viele Sitzmöglichkeiten, auch gemütliche Ecken. Da wir 2 Wochen lang die einzigen Gäste waren, kann ich über die Gästestruktur nichts sagen. Wir hatten ohne Frühstück gebucht. Im Außenbereich geben Olivenbäume Schatten, dazwischen wurden Sträucher und Blumen gepflanzt, die Erdstellen begrünt. Es muss nur noch etwas wachsen, dann ist es perfekt. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis auf Thassos noch in Ordnung. In vielen Tavernen konnte jemand deutsch sprechen (engl. sowieso), in der Gastronomie waren alle sehr freundlich bis herzlich, sehr bemüht um den Gast. Die Strände waren sauber, das Wasser klar (nicht so kalt wie im Mai erwartet). Viel Grün, viele Blumen. Noch nicht so viele Touristen. Die Insel kann man leicht an einem Tag auf der Ringstraße umkreisen. Die Straßen von den jeweiligen Orten am Meer zu den zugehörigen Dörfchen in den Bergen sind meist asphaltiert. Aber darüber hinaus muss man entweder stundenlang zu Fuß marschieren, um Berggipfel, wunderschöne Bachbetten, Wasserfälle zu sehen. Oder man mietet einen Jeep und fährt die abenteuerlichsten Strecken.

• Unser Studio war 32 qm, wirkte hell, geräumig, elegante Möbel. Alles sieht natürlich noch neu aus. Schöne Bodenfliesen, kein Teppich (gut für Allergiker) Wir hatten ein echtes Doppelbett mit sehr guter Matratze, keine 2 zusammen geschobenen Einzelbetten wie so oft. Es gibt eine Klimaanlage, Heizkörper im Zimmer und im Bad. Kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten,Dunstabzug, Kühlschrank (sehr sauber) und Spülbecken. Geschirr,Gläser, Besteck, Topf und Pfanne waren vorhanden, zusätzliche Gläser, kleine Teller o.a. zu bekommen, war kein Problem. Einfach fragen! Im Zimmer gab es 1 kleinen Eßtisch mit 2 Stühlen, 1 Ledersessel, Schreibtisch mit Hocker und großen Spiegel. Der Kleiderschrank war ausreichend groß, hatte mehr Hängemöglichkeiten als Fächer. Safe war keiner vorhanden. Telefon war keines im Zimmer, brauchen wir auch nicht. Handyempfang war gut. Mit dem LCD Fernseher bekamen wir ARD und ZDF und hunderte Sender aus aller Welt her. Internetkabel sah ich hinter meinem Nachtkästchen und im Aufenthaltsbereich an der Bar gibt es WLAN (kostenfrei), haben wir aber nicht gebraucht. Schönes Bad (kein Schimmel!) mit halbrunder Duschkabine, Toilette, Waschbecken, kleine Ablage unter dem Spiegel und Fön. Großer Balkon mit Holztisch und 2 Stühlen. Wir hatten vom oberen Stockwerk einen herrlichen Blick zum Meer über die Olivenbäume. Das Mückenrollo an der Balkontür ist prima, ein paar Tierchen waren schon unterwegs.

• Sehr netter, herzlicher Besitzer. Spricht gut deutsch. Nimmt sich Zeit, gibt Tipps. Informierte uns immer übers Wetter am nächsten Tag, telefonierte mit Thessaloniki wegen des Fluges (Vulkanaschewolke!). War immer sehr bemüht. Wäschewechsel war alle 3 Tage. Alles war immer sehr sauber und ordentlich. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt.

• Mit dem Auto von Limenas (Ankunft der Fähren) fährt man 50-60 Minuten. Das Hotel ist mitten in einen Olivenhain (15.000 qm) gebaut. Keine direkten Nachbarhäuser. Ruhig, aber doch nicht zu abgelegen. Die Zufahrt ist eine 400 m Schotterpiste, aber gut befahrbar. Das Hotel ist gut zu finden (gute Beschilderung). Zum Strand in Pefkari sind es ca. 10 Gehminuten und nach Potos zum Strand, den Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten ca. 20 Min. durch den Olivenhain (ein kleines Stück muss an der Straße gehen). Unterhaltungsmöglichkeiten weiß ich nicht viel, interessierte uns nicht, aber es gibt eine Disco 2 km außerhalb Potos. Sonstiges weiß sicher der Hotelbesitzer. Busverbindungen gibt es zu den wichtigsten Orten, aber mit Auto ist man natürlich mobiler und hat viel mehr Möglichkeiten.

Der sehr schöne große Pool (1 Schwimmerbecken und 1 Nichtschwimmerbecken) liegt nicht direkt unter den Balkonen, sondern etwas seitlich unterhalb des Hauses. Er war Anfang Mai noch nicht gefüllt. Allerdings hatten wir das vor der Reise mit dem Besitzer abgesprochen, da es für uns nicht wichtig war. Mir ist das Wasser um diese Zeit noch zu kühl, mein Mann schwimmt lieber im Meer und außerdem sind wir im Urlaub den ganzen Tag unterwegs. Sonnenliegen sind vorhanden. Der Strand von Pefkari und Potos ist nicht weit, kann man zu Fuß erreichen und wenn man einen Mietwagen hat, kann man jeden Tag an einen anderen herrlichen Strand fahren. Einkaufsmöglichkeiten, gute Tavernen (fast alle waren geöffnet), Bars (mit Frühstücksmöglichkeit), Cafes gibt es in Potos. Dort kann man auch Mountain Bikes ausleihen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Laura