Das Hotel ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, Mini-Empfangshalle, altmodische Einrichtung, aber alles sehr sauber, die Angestellten super nett und entgegenkommend, höflich usw., überhaupt nicht "anmachend" etc. Wir hatten das größte Zimmer auf unserem Stockwerk, Fenster zur Straße raus, man gewöhnt sich an das Geplärre bzw. das Gebet des Hoca´s, das wird schnell zum Alltagsgeräusch. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, ich glaube das ist auch das einzige was das HOtel anbietet und reicht meiner Meinung nach auch völlig aus. Nationalitäten waren viele vor Ort, von Chinesen über Türken, Holländer und uns Deutsche. Aber außer zum Frühstück hört und sieht man nicht wirklich was voneinander. Vom Alter her, wir waren die jüngsten (25 und 29) in dem Zeitraum. Das Hotel ist einfach absolut zu empfehlen, genau das richtige, würde sofort wieder hin. Preis Leistung (Flug ab München, 5 Ü/F, Reisezeit Juni für knappe 400 Euro). Weitere Tips, das übliche: Nicht zuviel Schmuck tragen, immer gut auf die Taschen aufpassen, grad im Kapali Carsi (Bazar), nichts auf der Straße andrehen lassen, beim Wasserkauf immer darauf achten das die Flasche noch original verschlossen ist. Ach und beim Taxifahren ist es das Beste das Taxometer mitlaufen zu lassen, dann ist der Preis fair für beide Seiten
Das Frühstück im Hotel war super, hat man sich ne gute Grundlage für den Tag schaffen können ;) von Rühreier mit Sucuk, verschiedene Brotarten (Toast, Semmel, Simit, etc.) verschiedene Käse-, und Wurstsorten, einen absolut leckeren Tomatesalat, usw usw. Nicht zu spät frühstücken gehen ist mein Tip. Sprich so 8 Uhr ist schon super, dann ist es auf der Terrasse noch auszuhalten (während unseres Aufenthalts war das Wetter spitze, bis zu 35 Grad). Restaurant, Bar´s etc. gibt es genügend in der Nähe, wir haben die Erfahrung gemacht das es sich lohnt 2 oder 3 Euro pro Gericht mehr auszugeben um dann bessere Qualität in angenehmerer Atmosphäre zu genießen. Verhungern tut man dort bestimmt nicht, allein durch die Straßenverkäufer (Mais, Sesamringe, Toasts, Melone, Obst, Eis, etc.) wird man gut satt. Das man verdurstet braucht man sich ebenfalls keine Sorgen zu machen, es wird an jeder Straßenecke Wasser in 0,5 Liter Flaschen verkauft, auch gut gekühlt. In der Nähe der Moschee etc. verlangen sie oft das doppelte (1 Lira, normal 0,50). Man braucht keine Angst haben auch von kleinen Kindern oder "schmierigeren" Gestalten das Wasser zu kaufen, solange es noch verschlossen ist, immer darauf achten.
das Personal war einfach super, immer hilfsbereit und stets bemüht es den Gästen angenehm zu machen. Teilweise gebrochen deutsch aber sehr gut englisch sprechend. Mit der Zimmersauberkeit war ich absolut zufrieden (ich hab immer Angst mir was zu holen aber bin im Zimmer sogar barfuß rumgehüpft); die Zimmer sind zwar altmodisch eingerichtet aber im Top-Zustand, ebneso Bad und Toilette. Grund zur Beschwerde gab es nicht.
Absolute Toplage. Von unserem Zimmer aus konnte man auf die blaue Moschee sehen, keine 5 Minuten Fussweg zu den Sehenswürdigkeiten (Sultanahmed, Hagia Sofia etc.). Direkt in der Strasse des Hotels findete man auch einige kleine Supermärkte, aus denen man das notwendigste jederzeit bekommt. Für die Abendgestaltung kommt man nach höchstens 10 Minuten Spazieren gehen in ein gut belebtes Viertel, in dem viele Restaurants, Bar´s Cafe´s etc. angesiedelt sind, ist echt sehr nett dort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nicht vorhanden, aber wir sind ja auch für nen Städtetrip dort und nicht zum erholen ;) Allerdings könnte ich mir einen Pool auf dem Dach mit DER Aussicht absolut vorstellen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |