Lena (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes+einfaches Hotel mit gepflegter Außenanlage

Das kleine Hotel mit ca. 60 Zimmern und einer gepflegten Außenanlage ist für ein türkisches drei Sterne Hotel vollkommen entsprechend ausgestattet. Unser Zimmer war gepflegt, frische Handtücher nach Bedarf, innenliegendes Bad, daher recht viel Feuchtigkeit aber das ist in südlichen Ländern keine Seltenheit. WiFi ist im Eignagsbereich und am Pool frei vorhanden, manchmal etwas langsam. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von jung bis alt und verschiedener Nationalität. Wer in der Türkei ein *** Hotel bucht, darf nicht zu viel erwarten, hier sind wir jedoch gut aufgehoben gewesen. Teils liegen die Zimmer direkt an der überdachten Terasse, die zum Essen vorgesehen ist, dort kann es morgens lauter sein. Wir hatten eine tolle Zeit mit gutem Wetter (zwischen 27 und 30 Grad). Wir haben es genossen, dank einem spitzenmäßigen Reiseführer tolle Wandertouren ins Umland zu machen. Die Fahrt mit den günstigen Bussen lohnt sich. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel. Wer *** Sterne in der Türkei bucht darf keinen Luxus erwarten.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein und funktional. Vollkommen ausreichend wenn man ein Hotel in dieser Preiskategorie bucht. Fliesenboden im ganzen Zimmer. Ein überdachter Balkon mit zwei Stühlen und Blick ins Grüne. Es bildet sich Kondenswasser im Bad, da innenliegend, aber wenn man die Türen öffnet ist auch das alles unproblematisch. Wir waren vollkommn zufrieden.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden jeweils in Buffetform angeboten. Das Frühstück ist eher typisch türkisch und sollte auf keinen Fall mit einem deutschen, üppigen Frühstück verwechselt werden. In der Türkei wird eher Tee als Kaffee getrunken, daher hier keine Kaffeespezialitäten und nur Milchpulver. Das Abendessen bietet verschiedene Salate und eignet sich besonders für Vegetarier, da meist ein Fleischgericht angeboten wird und die sonstigen Beilagen zumeist ohne Fleisch sind. Getränke am Abend werden extra berechnet.

• Der Service im Hotel ist freundlich. Es wird vor allem Russisch gesprochen, Englisch ist okay, könnte aber etwas besser sein. Die Kellner waren jung und haben sich bemüht. Leider wurde das Essen zum Teil schon frühzeitig abgeräumt, was für uns jedoch kein Problem dargestellt hat.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom nächsten Strand entfernt und ca. 5 Minuten bis zur Einkaufsstraße. Die örtlichen Strände waren uns zu voll, daher sind wir lieber 3-4km gelaufen bis ans Ende der Bucht und haben Wanderungen unternommen. Die Anlage ist sehr schön gelegen, mit Blick auf die Berge. Ausflüge werden durch die Reiseveranstalter angeboten oder durch örtliche Anbieter. Wir haben individuelle Touren bevorzugt und haben zB den Kemer "Hausberg" erklommen. Öffentliche Verkehrsmittel sind ebenfalls gut zu erreichen, vom Uhrenturm (ca. 10 Minuten zu Fuß) fahren verschiedene Busse für kleines Geld. Restaurants, kleine Supermärkte liegen in unmittelbarer Umgebung.

Gepflegte Poolanlage mit seperatem, kleinen Kinderbecken. Es standen einige Schwimmreifen zur Verfügung. Am Pool ging es meist recht ruhig zu, teilweise Musik. Dank der Bäume und Büsche immer Sonnen- und Schattenplätze am Pool vorhanden. Keine Animation, keine weiteren Sport oder Freizeitangebote. Was uns aber sehr entgegen kam in anderen umliegenden Hotels scheint man Tag und Nacht mit Musik und vollem Programm beschallt zu werden. Wir haben die Ruhe genossen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Lena