Kleines Hotel, sauber aber vom Boden würde ich da nicht essen. Zentrale Lage. Wir haben HP gebucht. AI nicht vorhanden. 90 % Russen, 10 % Deutsche & Türken.Es war ein spontaner Urlaub-1 Tag vor der Abreise gebucht.Hätten wir mehr Zeit gehabt,würden wir uns ein anderes Hotel aussuchen.Ich Frage mich ob die Bewertungen wirklich echt sind. Ich würde keine 82 % geben. Preis- Leistungsverhältnis ok. WLAN nur an der Rezeption oder am Pool (wenn überhaupt...) Kemer gefiel uns nicht so wie die anderen Städte in der West- und Südtürkei, z.B. Alanya,Bodrum,Kusadasi.Es gibt nur Russen da.Ab und zu hört man Deutsch auf der Straße aber ganz selten.Uns hat das "Orientalische" gefehlt.Es war eher ein Urlaub in der "Sowjetunion".Die Verkäufer auf den Straßen haben uns die ganze Zeit auf Russisch angesprochen,als wir auf Deutsch geantwortet haben,haben die trotzdem weiter Russisch geredet als das selbstverständlich wäre dass man diese Sprache kennt !Deutsche werden da gra nicht beachtet bzw. ignoriert. Vielleicht lässt sich mit den Russen besser Geld verdienen.Keine Ahnung.Bei uns im Hotel waren auch viele Russen aber alle sehr ruhig und kulturvoll,meistens Familien mit Kids,Pärchen oder Freundinnen/Freunde.Ich würde dieses Hotel nicht weiterempfehlen.Auf jeden Fall nicht an Familien,Behinderte oder Menschen mit hohen Ansprüchen.Wenn jemand knapp bei Kasse ist und einen günstigen Urlaub buchen möchte,soll das Hotel buchen.Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung.
Wir haben Dreibettzimmer gebucht.Nicht Economy, Low Cost oder Sparzimmer! Bekommen haben wir einen Besenkammer. Wenn man keine Klaustrophobie hat-kann da eine kriegen.Wir wussten nicht wohin mit den Koffern!Die Griffe vom Schrank waren ab.man konnte den Schrank nur von unten aufmachen. WC sah sehr unhygienisch aus.Silikon an der Dusche ekelhaft.Geduscht wurde nur mit Badelatschen.Das Badezimmer hat am ersten Tag extrem nach Kanalisation gerochen.Gott sei Dank ging der Gestank nach ca 1 Std. weg.Die Betten waren sehr bequem was uns nach so vielen Enttäuschungen-sehr überrascht hat.Check-in dauerte über eine Stunde,weil der "Besenkammer" angeblich noch nicht fertig war.
1 Restaurant und 1 Poolbar. Außer Bier und Wein kein Alkohol an der Poolbar.Alle Flaschen leer! Ein Junge,der da gekellnert hat (Ramazan) ist extra für uns zum Kiosk gelaufen und Vodka gekauft.Das war der einzige Kellner,der wirklich freundlich und hilfsbereit war.Am Abreisetag hat er uns geholfen das Gepäck runter zu tragen.Das Restaurant war sauber nur die Tische nicht.Landestypische Küche.Zum Frühstück ständig das gleiche aber frisch und lecker.Abends Reis (jeden Tag), dazu 2 lauwarme Speisen z.B. Gemüse mit Fleischstückchen (mit Betonung auf Gemüse..), Nudel usw. Alle 2 Tage gab es gegrillten Fisch,Hähnchen oder Dönerfleisch. Eine Salattheke gab es auch. Außerdem abwechselnd : Wassermelone,türkische Süßigkeiten oder Pudding.Getränke zum Abendessen musste man selbst bezahlen.Zum Frühstück gab es Kaffee oder Tee. Saftautomat hat nicht funktioniert.
Das Personal kennt das Wort "Hallo" oder "Guten Tag" nicht. Man wurde nicht gegrüßt. Die Putzfrau hat auf unsere Begrüßung gar nicht reagiert. Sie sah sehr unzufrieden aus.Als die Arbeit für sie eine Strafe wäre.Sprachkenntnisse so gut wie keine-außer Muttersprache und Russisch. Manche sprachen ein wenig Deutsch oder Englisch aber eher mangelhaft.Während der Mahlzeiten standen die Kellner auf den Treppen und haben die Gäste beobachtet.Die Tische wurden abgeräumt aber die Essensreste sind auf den Tischen geblieben.Es wurde lediglich nur das schmutzige Geschirr abgeräumt. Fleckige Tischdecken sind nicht gewechselt worden.Wir waren zu dritt da.Handtücher haben wir aber nur für 2 Personen bekommen.Mein Freund hat eine Zettelbotschaft für die Putzfrau gelassen (inkl.Trinkgeld),dass wir zu dritt und nicht zu zweit sind.Später war das dritte Handtuch auch da.Sie hat uns sogar eine Fußmatte gelassen (sonst hatten wir keine !).Bettwäsche ist während der Aufenthalt nicht einmal gewechselt worden.Der Kühlschrank im Zimmer diente nur als Dekoration. Die Getränke waren nicht kalt. An der Rezeption hat man uns gesagt,dass der Kühlschrank kühlt nur wenn der Zimmerschlüssel steckt.Das stimmte überhaupt nicht-wir haben´s getestet.
Der Strand war ziemlich weit vom Hotel entfernt. Wir haben immer ein Taxi genommen-Kosten : 10 TL. Transfer vom Flughafen hat ca 1 Std. gedauert.Nacht-Clubs (Gott sei Dank) weit von unserem Hotel entfernt. In einem Nachbarhotel lief die Musik rund um die Uhr.Einkaufsmöglichkeiten direkt um die Ecke.Preise richtig gesalzen!Für einen Drink (Raki oder Vodka-Lemon) haben wir 18 TL bezahlt ! In Deutschland kann man für das Geld eine ganze Flasche kaufen !
Keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel außer Pool,Hammam und Fitnessraum.Da wir es nicht genutzt haben,kann ich keine Bewertung abgeben.Pool sah aber sauber aus.Am Strand buchbar : Jet ski, Parasailing,Banana,Bootstour usw.Wir haben uns ein Auto für einen Tag gemietet und zum Tahtali-Berg gefahren.Zusammen hat uns der Spaß 280 TL gekostet-60 TL p.P die Fahrt mit der Seilbahn und 100 TL der Wagen.Der Veranstalter vor Ort wollte von uns 120 TL p.P also gesamt 360 TL ! Wir waren auch in Göynük Kanyonu und in Phaselis.Sehr zu empfehlen. Die Eintrittspreise angemessen.Der Strandabschnitt am Restaurant Dakapo ist am saubersten.Man hat auch kostenloses WLAN und deutsche Musik inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |