Das "Felice" besteht aus zwei wirklich schönen, kleinen Gebäuden im urig türkischen Stil. Noch nie habe ich in so einem sauberen Hotel Urlaub gemacht. Ich habe dort verschiedene Nationalitäten wahrgenommen - vor allem Russen, Polen, Deutsche und Türken. Die meisten von ihnen hatten mehrere Kinder dabei. Kein Wunder, denn das Personal ist sehr kinderfreundlich. Soweit ich mich erinnern kann, gab es keinen Aufzug, jedoch Zimmer im Erdgeschoss. Somit ist das Hotel, meiner Meinung nach, auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Liebe Leute, passt auf - Zebrastreifen sind in der Türkei nur da um die Straße zu schmücken. Liebe Partyfans, schaut mal ins "7Seven" oder abends an den Strand. Liebe Mädels, kurze Röcke werde ich beim nächsten Türkei-Urlaub zu Hause lassen. Liebe Badefreunde, Badeschuhe mitnehmen! Liebe Tierfreunde, gebt doch den Katzen in der Hotelanlage statt nen Tritt (hab ich leider gesehen) lieber Wasser und etwas zu essen.
Ich habe noch nie ein so gepflegtes Hotel, wie das "Felice" gesehen. Die Zimmer sind geräumig (wir haben sogar noch ein Zustellbett im Doppelzimmer unterbringen dürfen und können). Das Gerücht, einige Zimmer hätten keinen Balkon, kann ich nicht bestätigen. Lärmbelästigung? Wer sich nicht an abendlichen, wohlklingenden Rufen des Muezzins oder türkischer Musik der hoteleigenen Poolbar stört, dem kann ich das Felice empfehlen. Seit dem Urlaub halte ich Klimaanlagen für die nützlichste Erfindung der Welt.
Gespeist wird morgens und abends auf der wunderschönen Terasse (tolle Atmosphäre u.A. durch angenehme Musik), die das Hotelpersonal jedesmal liebevoll herrichtet. Zum Frühstück gibt es Unterschiedliches - von einer Wurstsorte und Käse mit Weißbrot über Oliven und Schafskäse bis hin zu Joghurt mit Marmelade oder Honig. Jedoch steht dieses Buffet einige Stunden in der prallen Sonne, was sich nicht so prickeld auf einige Speisen auswirkt. Außerdem hab ich dabei eine noch größere Auswahl vermisst (Müsli? Brotsorten? gekühlte Wurst?). Das reichhaltige Abendessen hat mich dafür doppelt entschädigt. Es gibt jeden Abend ein großes Buffet von türkischen und internationalen kalten Leckereien und pro Abend eine leckere Suppe (mir schmeckte übrigens am allerbesten die Milchreissuppe). Als Hauptgericht darf man sich direkt vom Koch jeden Tag etwas anderes meist türkisches (übrigens nicht scharf) schmecken lassen. Die Getränkepreise im Hotel finde ich recht überteuert, doch da hat sich das Felice der noch teuereren Umgebung angepasst (z.B. 10€ für nen Cocktail). Und durch die Eiswürfel aus gechlortem Leitungswasser wurde das Trinken nicht unbedingt zu einem großen Spaß.
Das Hotelpersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Ständig um das Wohl ihrer Gäste bemüht, erfüllen sie spezielle Zimmer-Wünsche, erklären gerne Wege - egal wohin, geben Tipps zu Kemers Land und Leuten und würden am liebsten auch außerhalb der Hotelanlage "Beschützer spielen". Aufdringlich ist das Personal aber überhaupt nicht. Es wird übrigens besser deutsch gesprochen, als man zugibt.
Die Entfernung zum steinigen Strand ist leider enttäuschend. Von selbst hätten wir das Meer wahrscheinlich nie gefunden. Mithilfe von Erklärungen haben wir mindestens 15 Minuten gebraucht (in der türkischen Hitze nicht sehr angenehm). Dafür befinden sich tolle Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten und wunderbare Restaurants in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen muss etwa eine Stunde betragen haben.
Da das Hotel nicht wirklich in Strandnähe liegt, empfielt sich das Baden im sehr schönen Swimming-Pool mit Kinderpool. Dort im Herzen der kleinen Hotelanlage befindet sich ebenfalls eine nette Poolbar, an der man allerhand Getränke, Snacks und ein kostenloses Animationsprogramm des Hotelpersonals bekommt - bestehend beispielsweise aus Zaubertricks, türkischen Tänzen, Kunststücken usw. - auf Wunsch. Das sehr kinderfreundliche Personal sorgte besonders für das Wohl seiner kleinen Gäste und half auch gerne mal bei der Betreuung der Kleinen. Sauna, Fitnessraum und "Massageraum" sind vorhanden, wobei wir letzteres probiert haben und weiterempfehlen können. Liegestühle und die wichtigen Sonnenschirme in der Hotelanlage mussten nicht gezahlt werden. Für das richtige Türkei-Feeling sorgt ein Besuch im Orient-Room im Keller des Hotels, in dem auf Wunsch Wasserpfeifen und Drinks gereicht werden! Unbedingt anschauen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|