Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die steil am Hang liegen. Das Hauptgebäude hat eine sehr schöne große Terasse auf der auch gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Die Gebäude stammen etwa aus den 60er bis 70er Jahren. Man fühlt sich etwas in die Verangenheit zurück versetzt; was aber durchaus positiv zu sehen ist. Als wir im April dort waren, waren etwa die Hälfte der Gäste Deutsche Rentner. Durch einen Feiertag in Italien waren auch einige Italienische Familien im Haus.
Unsere Zimmer war bestimmt nicht das beste, aber Luxushotels darf man in Ischia nicht erwarten. Immerhin, Dusche WC und Bett waren zu gebrauchen. Der Blick aus dem Fenster hat für alles entschädigt.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war für Italienische Verhältnisse sehr gut; prima selber gemachte Orangen- und Zitronenmarmelade. Beim Abendessen hat man sich etwas wie im Schullandheim gefühlt. Gemeinsamer Beginn um 20: 00 Uhr, gute Pasta, etwas liebloser Fisch, schlichter Nachtisch. Zu betonen ist der gute Weißwein aus eigenem Weinberg.
Frau Fernanda spricht gut Deutsch; der Empfang war freundlich korrekt und durchaus herzlich.
Die Lage ist absolut topp. Vom Busparkplatz bis zum Hotel braucht man zu Fuß mind. 30 min; mit dem Elektrotaxi (15€) geht's natürlich schneller. Der Blick von der Frühstücksterasse, oder vom Schwimmbecken zum Meer ist absolut beeindruckend - so stellt man sich Urlaub vor!
- Wellness
- Sport
Es gibt ein traumhaft gelegenes Freiluft Thermalbad. Die Saunas und die weiteren Thermalgrotten sind nur etwas für harte Naturfreaks. Ein sehr schöner Wanderweg hinauf nach Serrara verläuft direkt am Hotel vorbei.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |