- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Auf unserer Autorundreise "Schottlands hoher Norden" hatten wir die ersten beiden Übernachtungen in diesem Hotel. Als wir den Eingangsbereich passierten, fuhren wir auf ein romantisches altes Schloss zu mit gepflegten großzügigen Grünanlagen. Wir schossen ganz begeistert die ersten Fotos. Freilaufende Kaninchen, Fasane, Hühner und ein stolzer Hahn rundeten das idyllische Bild ab. Hinter dem Hotel liegt ein kleiner See, der aber nicht zu nutzen ist, auch nicht zum Drumherumspazieren. Das Hotel liegt in vollkommener Ruhe. Wir gingen durch eine imposante Eingangstür zur Rezeption. Beim problemlosen und freundlichen Check in erfuhren wir, dass wir für 2 Tage die einzigen Gäste im Hotel sind. Das war schon mal Schlossfeeling pur. Auf unsere Nachfrage, ob wir denn trotzdem das Restaurant nutzen könnten, entgegnete uns der Chef ein freundliches "selbstverständlich ja". Dann bekamen wir den Schlüssel zum Zimmer Nummer 11, das scheinbar beste Zimmer des Hotels. Wir gingen durch einen sehr schönen Treppenaufgang in den 2. Stock, passierten 2 alte Ritterrüstungen und betraten unser ZImmer. Jetzt muss man leider Kritik üben. Das Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit einem alten Himmelbett, einem Schrank, einer Kommode mit Spiegel, einem Beistelltischchen am Fenster, einem auf dem Fußboden stehenden Fernseher und 2 Nachtschränkchen mit Lampe. Der Teppichboden war voller Flecken, auch nicht sehr sauber, ein kleines Sofa und eine kleine gepolsterte Sitzbank kann man leider nur als "versifft" bezeichnen und man fragt sich, warum solche Gegenstände nicht einfach aus dem Zimmer entfernt werden. Ebenso war alles relativ staubig. Die Bettwäsche war sauber, die Matratzen waren akzeptabel, den schweren alten Überwurf haben wir gleich weggeräumt. Angenehm war der Kaffee- und Teezubereiter im Zimmer. Das Bad war von der Größe akzeptabel, uralt, vieles nicht mehr in Ordnung, unter der Dusche musste man hin und her springen, um nass zu werden. Im großen und ganzen war es aber relativ sauber, Handtücher wurden nicht erneuert, das muss aber auch nicht sein. Ein Föhn war vorhanden, will man den eigenen Föhn benutzen, geht das nur über Adapter. Die Bar im alten Gewölbekeller war wunderschön und wir wurden von dem Hotelier wiederum äußerst freundlich bedient. Das Abendessen hat uns auch an beiden Tagen gut geschmeckt. Das Frühstück war auch in Ordnung: Saft nach Wahl, Eier nach Wahl, Toast, Croissants, Müsli, Butter, Marmelade, Kaffee oder Tee. Wir saßen in einem wunderschönen hohen Raum mit Kronleuchter und hübsch eingedeckten Tischen. Unser Fazit: Trotz deutlicher Mängel im Zimmer wollten wir auf dieses Hotel auf unserer Rundreise nicht verzichten. Der Flair und Charme des Hotels und die ausgesprochene Freundlichkeit des Hoteliers waren uns wichtiger als eine penible Sauberkeit. Deshalb empfehlen wir das Hotel auch weiter und kämen selber ein 2. Mal wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht