Das Hotel Fiamma wurde 2007 neu eröffnet, deshalb ist alles noch in einem sehr guten Zustand. Es verfügt über ca. 40 Zimmer, die auf vier Stockwerke verteilt sind. Die Lobby ist hell und modern eingerichtet, es gibt dort eine Bar, diverse Sitzgelegenheiten, sowie zwei Internetterminals. Im gesamten Hotel sind helle Fliesen in Parkett-Optik verlegt, was sehr edel wirkt. Wir hatten Vollpension gebucht, das beinhaltet drei Mahlzeiten, kostenlose Getränke zu den Mahlzeiten (Softdrinks, Wein, Bier), sowie 1 Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand pro Zimmer. Es waren überwiegend italienische Familien mit Kindern zu Gast. Wenn man einkaufen will eignet sich das Romagna Center sehr gut, das ungefähr 10 Autominuten vom Hotel entfernt liegt.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock (206), es war modern und hell eingerichtet, jedoch eher klein, etwa 15 m². Es steht ein LCD Fernseher zur Verfügung mit dem man SKY Kanäle nutzen kann, es werden zwei deutsche Programme empfangen: ARD+ZDF. Außerdem gibt es noch eine Minibar mit moderaten Preisen. Das Bad ist auch ziemlich klein und ist mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken ausgestattet. Es gibt auch einen kleinen Balkon, von dem man aufs Meer sehen kann. Es ist kein direkter Meerblick, da das Hotel Lungomare davor steht, aber man kann das Meer sehen. Die im Internet abgebildeten Zimmer scheinen größer zu sein. Für einen Badeurlaub hat das Zimmer aber absolut ausgereicht.
Der Speisesaal ist modern eingerichtet, man fühlt sich gleich wohl. Es gibt folgende Essenszeiten: Frühstück: 7:30-9:30 Uhr Mittagessen: 12:30-13:30 Uhr Abendessen: 19:30-20:30 Uhr Beim Frühstücksbuffet wurde folgendes angeboten: Brötchen, Brot, Salami, Käse Schinken, verschiedene Joghurts und Müsli. Es gab Saft aus einem Automaten, sowie einen Kaffeeautomaten, an dem man sich selbst Cappuccino, Caffe lungo, Espresso, oder Kakao machen konnte. Zum Mittag- und Abendessen gab es ein täglich wechselndes Vorspeisen und Beilagenbuffet, sowie ein kleines Salatbuffet. Als Beilagen gab es täglich Rosmarinkartoffeln und gegrilltes Gemüse wie Auberginen und Zucchini. Für das Mittag- und Abendessen konnte man am Abend vorher aus drei Gerichten wählen. Beim ersten Gang konnte man meistens zwischen Pasta, Risotto, oder Suppe wählen. Beim Zweiten Gang gab es dann Fleisch oder Fisch, meist gegrillt. Als Dessert stand zur Auswahl, Eis, Tagesdessert, Obst, oder Zitronen-Sorbet. Das Essen war insgesamt sehr lecker und hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Personal war durchweg freundlich. Besonders nett war die junge Dame von der Rezeption, Katerina. Sie hat uns sehr freundlich empfangen, hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und war sehr hilfsbereit. Sie spricht sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war leider nicht gründlich, es wurde nur kurz durchgewischt. An einem Tag wurde unser Zimmer gar nicht gereinigt. Die Kellner im Restaurant wirkten zu den Hauptessenszeiten meist etwas unkoordiniert, es schien als wären sie noch nicht gut eingespielt. Teilweise mussten wir lange auf den nächsten Gang warten, oder Teller wurden nicht abgeräumt.
Das Hotel ist perfekt für einen Badeurlaub geeignet, es ist nur 100 m vom Strand entfernt. Es liegt in der zweiten Reihe vom Strand entfernt, man muss nur eine Straße überqueren und schon ist man da. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk an dem man Zeitungen und Zeitschriften kaufen kann. Es gibt viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Cafés, Eisdielen, Spielhallen, Klamotten- und Schmuckläden etc.)in der Nähe, es wird also nie langweilig. Abends verwandelt sich die Promenade vor dem Hotel zur Flaniermeile, auf der Alt und Jung spazieren gehen.
Der Strand ist etwa 100 m vom Hotel entfernt. Man bekommt vom Hotel einen Gutschein, den man dann beim Bademeister des Strandbades abgibt, dann bekommt man seine Liegen+Schirm zugewiesen. Wir waren im Bagno Nr. 41 (Nettuno). Der Strand war sehr sauber und die Wasserqualität ist auch gut. Im Hotel gab es einen Fitnessraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Man durfte auch den Pool und die Sauna im angrenzenden Hotel de la Ville mitbenutzen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Andrea |