Bettina (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub AI

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand.Und ist mit dem Taxi( ca 12 Dinar =ca 7 Euro)leicht zu erreichen.Fast alle Tunesier auf der Insel sprechen deutsch .Ob Taxifahrer oder Servicekraft.Alle sind sehr sehr nett und hilfsbereit.Man kann Zimmerwünsche äußern .Die bei uns erfüllt wurden.(Haus 15).In der Lobby steht ein Geldautomat wo man Dinar abholen kann .Oder man wechselt an der Rezeption Euro in Dinar.Man kann auch schon am Flughafen Geld tauschen.Für die Taxifahrt zum Hotel braucht man Dinar.Im Zimmer ist der Safe kostenlos im Schrank .Die Minibar wird auch jeden Tag mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt.Täglich 2 mal 1,5 Liter Wasser, 1 Cola und 1 Fanta Flasche aus Plastik.Am Strand bekommt man auch Getränke.Man muß nur bedenken das von Nov bis Ende März die Leistungen etwas zurück gefahren werden.Man muß abends schon mal eine Jacke anziehen da es sich ganz schön abkühlen kann .Wir waren vom 10-17.11.09 dort und es war am Tag noch so 27 Grad warm .Aber am Abend gingen die Temperaturen auch schon mal auf 16 Grad runter.Teilweise war in den ersten Tagen der Wind sehr kalt.Wir haben aber in der einen Woche nicht eine Wolke am Himmel gesehen.Zu dieser Zeit bis Ende März sind sehr sehr viele Rentner dort. Teilweise überwintern sie dort.Das muß man wissen es ist nämlich am Abend nicht sehr viel los .Nur Livebands mit alter Tanzmusik für Oldies.Die Animateure tanzen dann mit Ihnen und spielen Bingo.Dann ist auch in der Disco nicht sehr viel los.ZDF und ARD und RTL kann man kostenfrei auf dem Zimmer gucken.Das Maurische Cafe ist auch sehr gut und auch sehr groß und gemütlich.Dort bekommt man Pfefferminztee ,Mokka und verschiedene Schnäpse.Nur die Wasserpfeife muß man bezahlen.Sie kostet ca 2,70 Euro .Und es wird automatisch noch einmal Kohle aufgelegt.Die Qualität des Essens war sehr gut.Wir hatten keinen Tag Durchfall und wir haben auch niemanden gesprochen der welchen hatte.Für mich ist es sehr wichtig gute Lebensmittel zu bekommen.Das Hotel hat schon mehrere Auszeichnungen bekommen für die guten Lebensmittel.Mittags gab es noch jeden Tag Kuchen .Und es wird noch frischen Crêpes und Krapfen gebacken ,sehr lecker .Auch nicht so süß wie man es aus anderen Ländern kennt .Morgens und mittags kann man sich selbst an Kaffeeautomaten super Kaffee oder Cappu machen .Schmeckt super .Und geht schneller.Beim Essen kann man sich sich gleich immer eine Karaffe Wasser / Wein selbst nehmen .Im Sommer, so ab April hat wieder alles seinen normalen Lauf und alle Bediensteten sind aus Ihrem Urlaub zurück.Obwohl jetzt schon sehr viel Personal dort war.Man bekommt beim Einchecken noch den Safeschlüssel und Strandhandtuchkarten .Und eine Animationkarte für Tennisschläger und diverse Sportarten.Man braucht im Hotel eigentlich kein Geld .Nur für die Wasserpfeife. Und vielleicht Kamelreiten am Strand das aber nur von April bis Nov.Dann ist im Meer auch der Aquapark mit Trampolin und Rutschen im Meer.Und dann gibt es auch Beachpartys am Strand und Essen abends am Pool und Pizza von 24-2 Uhr nachts.Dann kostet der Reispreis auch etwas mehr aber man bekommt dann auch noch mehr geboten.Und die Nächte sind warm.Zum Erholen reichte es aber alle mal.Nur ab Dezember werde wohl die Liegen am Stand verschwinden und die Strandbar wird noch geschlossen .Die braucht man dann nicht mehr .Dann ist es am Strand zu kalt .Dann geht man eben zum Pool.Es gibt auch noch ein Hallenbad und ein Solebad 26 Grad ,kostenfrei.Ich kann ein Zimmer in Haus 14 und 15 empfehlen.Weil sie schön renoviert wurden.Einfach mal anfragen ,jetzt ist das Hotel ehe nicht ausgebucht und da ist vieles möglich.Reparaturen werde sehr schnell erledigt.Unsere Balkontüre schoss sich nicht.An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen.Wir werden das Hotel auf jeden Fall nochmal besuchen .Aber dann in einer wärmeren Jahreszeit ab Mai.Dann ist auch viel mehr los.Wer warme Temperaturen, Erholung und gute Lebensmittel sucht .Ist dort genau richtig.Selbst die Nudeln haben biß und die Möhren sind nicht hart.Es gab auch Mandarinen und Äpfel und leckeres Eis zu jedem Essen (Eis nicht beim Frühstück).Man kann auch die Eiswürfel ohne bedenken nehmen.Nur zum Zähneputzen haben wir eine Flasche Wasser aus der Minibar genommen .Das machen wir aber in jedem Land so.Ein guter Föhn ist auch noch im Zimmer.Und man kann für wenig Geld seine Hose oder Bluse reinigen lassen.Man braucht auch keine Adapter .Die Steckdosen sind wie bei uns.Das Hotel ist behinderten gerecht.Und es gab einen separaten schönen Kinderbereich mit Poolrutschen und Animation. Ich wünsche allen die Ihren Urlaub in diesem Hotel noch vor sich haben einen schönen erholsamen Urlaub. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen .

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung