Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
John & Manuela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Der Hammer

Das Hotel seiner Art war bisher für mich einmalig, es ist auf einem grossen Gelände mit verzweigten und schön bepflanzten Wegen. Auf dem Gelände sind 12 Häuser verteilt = 1 Haupthaus - Rezeption + Voyer sind gemütlich und übersichtlich gestaltet; 11 Hotelhäuser = von aussen sehen die Häuser aus, wie ein tunesiesches Dorf, 1 Haus hat ca. 10 - 20 Zimmer. Die Gäste kamen überwiegend aus Frankreich (80%), Belgien + Niederlande (15%) und Deutschand (5%). Der Altersdurchschnitt betrug ca. 25, da die vielen kleinen Kinder die Statistik runterzogen ;) ! Aber überwiegend junge Paare (meist älter als 25) mit Kindern oder auch Babys, auch ältere Senioren waren dort. Das Hotel ist behindertengerecht, es ist fast alles auf einer Ebene und wenn nicht, dann ist dort eine Rampe. Das Hotel hat für gross und klein Animation (Bogenschiessen, Aquagymnastik, Aerobik, Bauchtanzen, Kaligraphie, Sprachkurse, Dart, Beachvolleyball, Minigolf etc.). Nehmen Sie auf jeden Fall Medizin gegen Durchfall mit! Wir selber hatten keine Probleme, aber im Internet wird immer darauf aufmerksam gemacht.

• Die Grösse reichte völlig aus, die Gestaltung war warm und mit Herz. Das Bad hatte eine Badewanne und ein Föhn mit ausreichend Power. Alles war sehr sauber und heile. Wenn etwas kaputt ging wurde es von der Putzfrau entdeckt und sofort vom Hausmeister repariert. Der Balkon war gross genug um dort zu zweit einen gemütlichen Abend zu verbringen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Minibar aufgefüllt. Das deutschspachige Programm enthielt RTL + KIKA. Das Zimmer deckte vollkommen unseren Bedürfnissen. Mit Kakerlaken haben wir keine Bekanntschaften gemacht, aber es kann daran liegen, dass wir im ersten Stock hausten.

• Restaurants: Hauptrestaurant: Es war das grösste und es hatte eine Terasse. Das Essen war sehr abwechselungsreich und reichhaltig. Es gab dort die Büffetform und ein Extra-Abteil mit frisch zubereiteten Fleisch bzw. Fisch (wie beim Mongolen). Morgens wurden dort Eier gebraten und Crepes zubereitet. Snackbar: Es liegt am Pool. Dort konnte man zu Mittag essen und zwischendurch gab es dort snacks ( Crepes, Pizza, Kuchen) und ab Mitternacht gab es dort nochmal Pizza. Da es dort viel kleiner ist als im Hauptrestaurant ist Auswahl auch etwas kleiner. Strandrestaurant: Dort konnte man direkt am Strand frühstücken und zu Mittag essen. Die Auswahl war dort fast so gross wie im Hauptrestaurant. Restaurants a la carte: Es gab zwie Restaurants a la carte: italienisch + Fisch man konnte dort einmal pro Aufenthalt umsonst essen gehen. Allgemein: Das Essen dort ist sehr abwechselungsreich + reichhaltig. Es zu jeder Mahlzeit gib es drei Büffets, kalt + warm + Nachtisch und es gibt eine Theke, wo man sein FleischFisch/Eier frisch gebraten kriegt (nur im Hauptrestaurant). Brot und Baguettes gibt es zu jeder Mahlzeit. Jeden Tag gibs es Mittags verschiedene Mottos, wie z. B. italienisch, Essen aus dem Meer, tunesisch etc.. Das Programm wiederholt sich wöchentlich. Bars: Rezeption: Cocktails mit und ohne Alk. und das übliche. Hat ab 24 Uhr geschlossen Poolbar: Man kann sich dort im Pool hinsetzen, es hat die üblichen Getränke, wie Bier Cola Säfte etc. Strandbar: Dort gibt es nur Durstlöscher, also kein Bier bzw. Alk., aber leckere Säfte. Abends wird noch vor dem Haupthaus eine Cocktailbar aufgebaut. Nachmittags gibt es am Pool noch Kugeleis!!

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen und mit einem Cocktail begrüsst. Ein paar Formalitäten mussten noch erledigt werden und dann ging es los.... der Kofferträger nahm die Koffer und der Kerl an der Rezeption wünschte noch eine gute Nacht. Der Kofferträger kurvte durch die Anlage, wir natürlich hinterher. Er kurvte dann auf einmal in Richtung Nachbarhotel, wir hinterher. Er kurvte in das Nachbarhotel und dort erfuhren wir nebenbei dass das Fiesta Beach überbucht wäre und wir für eine Nacht im Jasmina schlafen sollten. Der Kerl an der Rezeption war einfach zu feige uns zu sagen, dass sie überbucht seien. Die Freundlichkeit im Fiesta Beach kam mir an der Rezeption aufgesetzt vor, aber Beschwerden und individuelle Wünsche haben sie angenommen und bestmöglichst beseitigt bzw. umgesetzt. Das war aber auch das einzige negative. Die Animateure sind nicht so aufdringlich, wie in anderen Bewertungen zuvor beschrieben, sie waren freundlich und kinderlieb. Auf dem Gelände sah man immer jemanden, der alles sauber und ordentlich hielt (Gärtner, Hausmeister, Handwerker, Putzfrauen etc.). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn man mal Trinkgeld da lässt, dann verwandeln die Putzfrauen das Bett in ein Meer von Blumenblättern und Blüten. Zusätzliche Service Leistungen gab es, z. B. Wäscherei, Restaurant a la carte, einen Arzt konnte man sich dort kommen lassen, Krankenschwester oder Krankenpfleger gab es dort vor Ort, Mini-Club = Beschäftigung für die ganz kleinen.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am privaten Strandabschnitt, der jeden morgen gereinigt wurde. Vom Flughafen ist man ca. 20 Minuten mit dem Bus entfernt. Die nächste grosse Stadt ist Midoun, das gut mit dem Taxi zu erreichen ist (2, 5 TD). Donnerstags ist dort Markt, wo man Souvenirs und viel Keramik kaufen kann. Gefälschte Klamotten und Schuhe (fast nicht zu unterscheiden vom Original) kann man dort bis zum Erbrechen kaufen. Wer dort nicht feilscht ist selber Schuld! Wenn der Händler sagt 100 TD, dann sagen Sie 20 TD! Die Händler dort geben unmöglich hohe Preise an, da sie die Feilscherei mit einrechnen, also gehen Sie so tief wie möglich runter. Ein Beispiel: 1 Armbanduhr laut Händler 125 TD, nach 15 Minuten diskutieren und handeln habe ich sie für 30 gekriegt! Houmt Souk, die "Hauptstadt" von Djerba ist etwas weiter entfernt auch mit Taxi gut zu erreichen (3, 5 TD). Montags und Donnerstags Nachmittag ist dort Markt, wie in Midoun nur etwas grösser und verwinkelter, auf Taschendiebe achten!!! Die Händler auf Djerba waren sehr aufdringlich und kämpfen um Aufmerksamkeit, wenn sie einen Interessenten haben, der einfach nur gucken will wird solange "bearbeitet" bis er doch etwas kauft. AUFPASSEN sollten Sie bei Männern, die sich als ihr Koch in Ihrem Hotel ausgeben (meist schrieen sie noch den Namen unseres Hotels, um uns zu überzeugen, doch den haben sie einfach von unseren Armbädern abgelesen), bei uns haben sie es zweimal versucht. Sie wollten uns hinter eine Mauer oder in eine Gasse locken... wer weiss was sie dort mit uns angestellt hätten. Einfach hart bleiben und NEIN sagen!

Sport ohne Ende: Tennis, Bocia, Fitnessecke, Minigolf, Beachvolleyball, Billiard, Bogenschiessen, Dart, Wasserhandball, Kajak, Tretboot, Windsurfen, Katamaran Animation ohne Ende: Bogenschiessen, Dart, Aquagymnastik, Gymnastik, Aerobik, Bauchtanz, Spiele im/am Pool, Kaligraphie, Sprachkurs, Malerei, Salsakurs Wellness, Friseur, Thermalpool, Hallenbad, ein kleiner Laden das ALLES(!) hat und eine Showbühne für das abendliche Programm gab es dort auch. Im Meer gab es eine Art aufblasbarer Spielplatz, sehr witzig und unterhaltsam, ...auch für die grossen! Dann gab es dort noch eine Nautika-Station mit Kajaks, Tretbooten, Windsurfer (kostenlos). Gegen Gebühr konnte man dort mit einem Katamaran lossegeln. Der Strand wurde jeden Morgen sauber gemacht. Der Strand hat echtes Karibik-Feeling: weisser Sand, türkises Wasser. Die Liegen und Schirme sind dort kostenlos und ausreichend vorhanden. Die Duschen sind auch sauber und schön gestaltet. Alles auf dem Strand und Anlage wurde im tropischen Stil gestaltet, sehr schön. Das Wasser war sehr klar, sauber und hatte eine tolle Farbe in der Mittagssonne, manchmal schwammen kleine Fische zwischen die Beine. Der Pool ist schön gross und hat verschiedene Tiefen, es fängt an einer Stelle Knöcheltief an und geht bis 1, 7 m tief. Jeden 2. Tag sah man jemanden der an verschiedenen Stellen Wasserproben entnahm. Liegen + Sonnenschirme kann es dort ruhig mehr geben, obwohl mehr gar nicht mehr geht. Die Kinder haben dort auch einen eigenen kleine Pool mit Rutsche.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)