310 Zimmer in 2stöckigen Bungalows (auch behindertengerecht). Ab Zimmer Nummer 1400 Neubau - erst 2 Monate alt (Stand Feb. 07). Alles für Djerba (vergesst nicht Ihr seit nicht in Gran Canaria) sehr sauber. Das Fiesta Beach bietet nur All Inklusive. Qualität der Speisen und Getränke sehr gut. Limos etwas süss. Ca. 80% Franzosen zu unserer Reisezeit und ca. 15% Deutsche - Rest gemischt. Hotelgäste durchwegs ruhig und nicht gierig mit ihrem All Inklusive. Altersdurchschnitt ca. 40-60 Jahre. Junge Leute ab 20 - 30 etwa 10%. Hotel hat Internet mit Funk-DSL. Preis 1 Stunde 3 Dinar. JAVA drauf! Alternativhotel? Wenn wieder Djerba - dann FIESTA BEACH! Preis- Leistungsverhältnis fanden wir angemessen, Essen haben wir bestens vertragen und für uns war Februar die beste Reisezeit! März soll es noch schöner sein... naja...vielleicht nochmal im Oktober... ? Als Reisebüro nach 4x Tunesien muss ich sagen: Bestes Hotel in Djerba im 4* Bereich!
Wir hatten ein DZ mit Gartenblick gebucht und eine 5-Mann-Suite - erst 2 Monate alt - erhalten. Hier war dann natürlich alles superneu und riesig. Ca. 60-65 qm. Klimaanlage warm/kalt, TV 5 Programme (ARD, ZDF, RTL, RTL2 und Kika), Badewanne mit Dusche (etwas hoher Einstieg in die Badewanne), Föhn, Sauberkeit, keine Hellhörigkeit, Wäschewechsel, Lage... ALLES BESTENS!
1 Hauptrestaurant und 2 A la Card Restaurants. Im Winter nur 1 A la Card geöffnet. A la Card haben wir nicht genutzt - es war im Hauptrestaurant so lecker! Flink und unauffällig wurden die Teller abgeräumt, Essen aufgefüllt, ein Schwätzchen mit dem Gast gehalten.... 1 A! Küche alles bei. Landestypisch und auch Deutsch.
Personal durchgehend hilfsbereit, freundlich und IMMER lustig drauf. Man hat IMMER den Eindruck man ist gerngesehener Gast. Das Fiesta liegt großen Wert auf "Wiederkunden". Haben Leute kennengelernt die teils schon zwischen 10-15x und einer sogar 26x bereits im Fiesta waren. Zimmerreinigung, Check-In, Umgang mit Beschwerden (Fernbedienung, Telefon), Kinderbetreuung, Animation - alles TOP!
Midoun ca. 3 km entfernt (Markt Freitags), Houmt Souk etwa 15 km entfernt (Markt Montag und Donnerstag). 2 kleine Läden ca. 100 Meter vom Hotel ansonsten wenig wie für Hotelgegend in Djerba üblich. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Taxipreis nach Midoun einfach 2, 20 Dinar + Trinkgeld 0, 80 Dinar = ca. 2, 00 Euro.
Rieser Pool, kleiner Fitnessraum, Internetzugang leider nur 1 PC im Hotel, keine Boutique, Animationsshow des Teams mit Momo, Mimo und Co spitze! Hallenbad im Winter 30 Grad. Thermalpool 27 Grad. Poollandschaft die sich durch die halbe Anlage erstreckt nicht beheizt aber traumhaft schön. Kinderbetreuung eigendlich ständig und der Kinderspielplatz wird sehr sauber gehalten. Die 2 Streichelböckchen dort taten uns etwas leid da kaum Auslauf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|