- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel machte einen sympatischen Eindruck. Die Sauberkeit der Hotelanlage lies allerdings sehr zu wünschen übrig. Von Familien mit Kindern, bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Allerdings waren die Franzosen klar in der Überzahl. Für Menschen die günstig Urlaub machen wollen, und dabei keinen Wert auf Sauberkeit und guten Geschmack legen, ist dass das richtige Hotel. Ansonsten empfehlenswert: Krokodilfarm, Restaurant" Texas City"(Steakhouse)-400g Steaks-super auch für deutsche Verhältnisse. Taxis sind sehr günstig. Tip: Bei Ankunft wurden wir im Hotel von einem Tunesier beträngt Ausflüge bei ihm zu buchen. Er gehörte aber keiner Reisegesellschaft an. Auf die Antwort, dass wir erst die Angebote unseres Reiseveranstalters ansehen wollen, damit wir vergleichen können, reagierte er beleidigend und sehr pampig.
Die Zimmer befinden sich, für deutsche Verhältnisse, in einem schlechten Zustand. Die Fliesen sind teilweise mit Silikon an die Wand geklebt. Zum Teil sind die Löcher aber auch einfach so gelassen worden. Durch diese krabbeln dann allerlei Viehzeug ins Zimmer. So große Kakerlaken ( 4cm) habe ich noch nie gesehn. Sauberkeit ist auch ein Fremdwort. Der Boden ist nach dem Wischen schmutziger, als davor. Auch Trinkgeld konnte diesen Zustand nicht verbessern.
Es gab einige Restaurants auf dem Hotelgelände, welche alle von den All Inclusiv Urlaubern genutzt werden konnten. Das Essen war das Schlechteste, was wir je gegessen haben. Auch die Themenabende ( franz., ital., orientalisch, usw. ) brachte da keine Besserung. Es stellte die Länder eher in ein schlechtes Licht. Die Sauberkeit der Restaurants und des Geschirrs waren katastrophal. Alles roch nach Chlor oder fauligen Wasser.
Das Hotelpersonal war mit der großen Anzahl von Urlaubern überfordert. Fremdsprachen beherrschten die Angestellten der Rezeption- französisch und teilweise deutsch. Das Reinigungspersonal sprach nur die Landessprache. Es war sehr schwer ihnen was mitzuteilen. Mit Kritik oder Beschwerden können Tunesier sehr schlecht umgehen.
Vom Flughafen fuhren wir ca 30 min bis zum Hotel. Die Landschaft war sehr karg und nicht besonders schön anzusehn. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Dieser war einer der Highlights unseres Urlaubs, Sehr gepflegt und sauber. Außerdem gratis Liegen und Handtücher vom Hotel.
Das Beste am Urlaub war das Animationsprogramm. Erstklassige Kinderbetreuung, Sportanimation und Abendaufführungen auf der Bühne von den Animateuren. Diese gaben sich sehr viel Mühe, damit sich alle Urlauber wohl fühlten. Sie waren sehr nett und immer freundlich. Außerdem sprachen sie viele Sprachen, was es einfach machte mit ihnen zu sprechen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Dina & Rene |