Sehr schöne gepflegte und weitläufige Anlage. Die Zimmer sind in 15 Bungalows aufgeteilt. Wir waren in Block 14, der hat 20 Zimmer, 10 unten und 10 oben. Zu unserer Reisezeit waren ca. 80 % Franzosen da und 20 % deutschsprachige Gäste (Österreicher, Schweizer, Deutsche). Schade, es ist fast unmöglich unter den 1000 Gästen ein paar Deutsche zu finden, die Nationalität sieht man ja niemandem an. Der Altersdurchschnitt war nicht allzu hoch, es waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern da, ein paar junge Pärchen und nur wenig ältere Leute. Wir hatten einen Buggy dabei. Wir konnten alles problemlos erreichen, ohne über Treppen oder sonstige Hindernisse zu gehen . Man kann auch gut an den Strand fahren (Holzwege). Wer Windeln braucht, unbedingt genügend von zuhause mitnehmen. Es gibt welche zu kaufen, die sind aber eine Zumutung. Unsere Tochter hat getobt und wir konnten es auch verstehen. Im Hotel kann problemlos Geld getauscht werden. Es gibt dort sogar einen der wenigen Geldautomaten zum Abheben. Arztkosten, Ausflüge oder auch im Souvierladen kann alles auch mit Euro bezahlt werden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür und Terrasse. Das Zimmer war sehr schön und vorallem sehr groß. Die Austattung war schön. Sie war nicht ganz neu wie in Block 15, aber auch nicht alt, wie wir schon auf manchen Fotos gesehen haben. Wir hatten auch genug Schränke und viel Stauraum. Das Bad war auch groß genug mit gut funktionierendem Fön, die Toilette war separat. Klimaanlage, Minibar, kostenloser Safe, Fernseher mit deutschen Programmen und Telefon waren vorhanden. Mit der Reinigung waren wir nicht ganz so zufrieden. Trotz Trinkgeld wollte es einfach nicht so richtig klappen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es angesichts der Menge an Gästen entsprechend zu geht. Es ist laut, zu bestimmten Zeiten sehr voll und es kann passieren, dass gerade mal was aus ist. Wir sind immer eher später zum Essen gegangen und haben fast immer einen 4er Tisch gehabt. Das Essen war gut, aber nicht unbedingt der Hit. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, tunesisch, italienisch, chinesisch etc. Wir haben immer was gutes gefunden. Im Strandrestaurant haben wir immer sehr gut zu Mittag gegessen. Die anderen Restaurants haben wir nicht besucht.
Das Personal war immer freundlich. Fast alle sprechen auch deutsch, der eine mehr, der andere weniger. Wir kamen problemlos durch. Der Service im Zimmer hätte besser sein können. Das Zimmer war nicht immer so sauber, der Aschenbecher auf der Terrasse wurde fast nie geleert, das Babybett wurde nie gemacht, Wasser fehlte in der Minibar. Nachdem dann eines Tages auch nocht die Terrassentür aufstand als wir ins Zimmer kamen, haben wir uns beschwert, auch über die genannten Kleinigkeiten. Von da an lief es wie am Schnürchen. Täglich ist ein Arzt im Haus. Den hatten wir auch gebraucht, das hat auch alles gut und schnell geklappt. Allerdings spricht er sehr schlecht deutsch. Bezahlen muss man bar in Dinar oder Euro.
Die Entfernung zum Strand ist perfekt. Die Anlage liegt direkt am Strand und ist von allen Blocks aus schnell zu erreichen. Wir waren wie gesagt in Block 14 und der liegt ganz nah am Strand. Der Transfer vom/zum Flughafen war auch ok. Wir waren beidesmal ca. 45 min. unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir haben nichts gemacht, weil es uns zu heiß und mit 2 kleinen Kindern dann doch zu stressig war.
An Sport und Unterhaltung wird sehr viel geboten. Da ist für jeden was dabei. Die Animation am Abend war super, die geben sich wirklich sehr viel Mühe, ein gutes Programm zu präsentieren. Unsere Kinder gingen nicht in den Kinderclub. Unsere Tochter ist erst 2, unser Sohn ist 6, aber er spricht kein französisch !!! Der Kinderclub wurde zu unserer Reisezeit nur von französischen Kindern (zumindest die Kleineren) besucht, und das macht dann einfach wenig Spass, wenn man sich nicht mit anderen Kindern verständigen kann. Am Pool waren wir nur abends, da wars dann nicht mehr so voll. Es ist unmöglich morgens überhaupt nur 1 Liege zu ergattern. Ab 5.00 Uhr morgens werden Liegen reserviert, aber auf aller übelste Art. Auf 3 nebeneinander stehenden Liegen wird eine vierte obendrüber gelegt. So läuft das dort. Sehr sehr schade. Das Liegen belegt werden, haben wir schon überall auf der Welt gesehen, aber so etwas noch nicht!!! Am Strand dageben gibt genug Platz für alle. Egal zu welcher Uhrzeit. Liegen und Schirme sind immer frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Caren |