Die Hotelanlage ist weitläufig, man findet sich aber gut zurecht. Die Zimmer bedinden sich in 15 Bungalows. Wir waren im Block 6 untergebracht. Das Zimmer war einfach, aber völlig ausreichend eingerichtet. Die Anlage ist alles in allem sehr schön und liebevoll gestaltet. Meines Erachtens wird auf die Sauberkeit grossen Wert gelegt. Die meisten Gäste waren Franzosen (ca. 70%). Der Rest teilt sich v.a. in Deutsche, Italiener und wenige Schweizer auf. Wir waren im September, ausserhalb der Schulferien im Fiesta Beach. Deshalb waren die Gäste v.a. Paare jeden Alters und Familien mit kleinen Kindern. Alles in allem ein gut durchmischtes Publikum. Bei der Rezeption gibt es einen Geldautomaten wo man rund um die Uhr Geld beziehen kann. An der Rezeption selbst kann Geld gewechselt werden. Unbedingt die Quittung aufbewahren, da man die Dinar nur am Flughafen und nur gegen Vorweisung der Quittung umtauschen kann. Unbedingt an einem Ausflug teilnehmen! Wir waren mit dem Landrover in Douz und Matmata --> Kamleritt, Off-road-Fahrt durch die Wüste, Besichtigung eines Berberhauses, Fahrt durch die Mondlandschaft & Kulisse von Star Wars.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss mit Balkon. Das Zimmer war grosszügig und einfach eigerichtet. Im Schrank gibts viel Stauraum, der Safe ist gratis, die Minibar wird täglich aufgefüllt, die Handtücher gewechselt, Klimaanlage, TV und Telefon sind vorhanden. Das Zimmer und auch das Bad waren in gutem Zustand und wurden sauber gehalten (egal ob wir etwas Trinkgeld hinlegten oder nicht). Wir waren im Block 6, der sehr zentral gelegen ist - etwa in der Mitte zwischen Strand und Hauptgebäude und sehr nahe beim Pool.
Essensmöglichkeiten gibt es viele - man kann sich eigentlich rund um die Uhr verköstigen! (Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Nachmittags-Snack, Nachtessen, Mitternachts-Snack) Hauptrestaurant: Das Frühstück ist sehr vielfältig. Man bekommt frische Crèpes, Eier, Omletten, einige warme Speisen wie Kartoffeln oder Würstchen und natürlich Brötchen, Croissants, Müesli, Joghurt, etc. Die Auswahl am Mittag und Abend ist auch sehr gross. Im hinteren Teil des Restaurants werden immer 1-2 Speisen frisch zubereitet - z.B. Fisch. Jeden Abend gibts ein anderes Thema, z.B. italienisch, orientalisch, etc. Es gibt dann immer ein paar Menus, die dem Thema angepasst werden. Alles in allem gabs für mich als Vegetarierin nicht wirklich viel Auswahl, mein Freund fand aber immer etwas leckeres. Restaurant beim Pool: Dort gibts das Langschläferfrühstück, Mittags ein mittelgrosses Buffet, Abends ein tunesisches Buffet und dann noch Pizza von 24 Uhr bis 2 Uhr. Strandrestaurant: Frühstücksbuffet (waren wir nie), kleines Mittags-Buffet (die Auswahl ist aber sehr klein und es gibt jeden Tag das Selbe) und z'Vieri. Man findet immer einen freien Tisch. Die Tische werden sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Pro Aufenthalt kann man sich noch je einmal einen Tisch im italienischen und im Fisch -Restaurant reservieren, was wir aber nicht gemacht haben. Bars gibt es 3: Die Bar im Hauptgebäude und die Poolbar (sehr zu empfehlen! Man kann seinen Drink auch vom Wasser her bestellen!) bieten lokale, alkoholische Getränke an, an der Strandbar und beim Strandrestaurant stehen Getränkeautomaten, wo man sich Softdrinks und Wasser holen kann.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und umgänglich. Man wurde bereits am 2. Tag wiedererkannt und begrüsst. Es wird hauptsächlich französisch gesprochen, die meisten sprechen aber auch ein paar Brocken deutsch. Unser Zimmer wurde immer sauber gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Minibar wurde täglich aufgefüllt (2 Flaschen Wasser und 2 Flaschen mit Süssgetränken). Die Leistung war konstant - d.h. es wurde nicht besser geputzt, wenn wir etwas Trinkgeld hingelegt haben. Man kann sich jeden Tag neue Badetücher holen, was sehr praktisch ist. Es gibt auch einen Wäscheservice, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Ein Arzt kommt jeden Tag in die Anlage. Da wir am Abreisetag erst um 17 Uhr zum Flughafen und das Zimmer schon um 12 Uhr abgeben mussten, wurde uns ein frei stehendes Zimmer zur Verfügung gestellt, wo wir duschen konnten. Allerdings gabs dort keine frischen Handtücher... Beschwerden hatten wir keine.
Die Anlage liegt direkt am Strand, der von allen Bungalows sehr schnell erreicht werden kann. Der Flughafen ist in ca. 30 Minuten, Houmt-Souk, die Hauptstadt der Insel in ca. 20 Minuten erreichbar. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Nähe des Hotels (u.a. ein Supermarkt) - gut zu Fuss erreichbar. Zum Bummeln fährt man am besten nach Houmt-Souk. In der Hotelanlage selber gibts einen kleinen Laden, wo man Souvenirs und das Nötigste für den alltäglichen Gebrauch wie z.B. Sonnencrème kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele - diese sind u.a. bei der Reiseleitung buchbar. Z.b. Besuch der Krokodilfarm, Ausflug mit dem Piratenschiff, Wüsten-Tripps, etc.
Strand: der Sand ist wunderschön fein und weiss, dass Wasser türkis, so wie man sich das vorstellt! An userem Abreisetag hats den ganzen Tag gewittert - dadurch war auch das Meer sehr aufgewühlt und es gab viele Algen. Sonst war das Wasser aber immer wunderschön! Was ich persönlich sympatisch finde: die Händler dürfen nicht zu den Liegestühlen kommen, sondern müssen im Abschnitt am Wasser bleiben, der Staatseigentum ist. Man kann sich also in Ruhe sonnen, ohne "belästigt" zu werden. Liegen gabs immer zur Genüge - auch wenn man erst Mittags an den Strand ging. Pool: Wir waren im September im Fiesta Beach - in der ersten Woche waren nicht so viele Gäste da - darum hat man auch immer einen freien Liegestuhl gefunden. Am Wochenende kamen dann viele neue Gäste und deshalb wars am Pool ziemlich voll. Die ganze Poolanlage ist sehr schön gestaltet. An Animationen wird sehr viel geboten. Dart, Volleyball, Minigolf, Fussball, Wassergymnastik, Tanzkurse, etc. Die Animateure sind sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Abends gibts immer eine Show. Am Strand kann man Jet-Skis mieten, etc. Die Disco ist eigentlich sehr schön, war aber immer ziemlich bis ganz leer... Zum Kinderclub kann ich nicht viel sagen, da ich keine Kinder habe. Aber auch da konnte man sehen, wie viel Mühe sich die Animateure geben. Die Kinder waren begeistert. Allerdings wird hauptsächlich französisch gesprochen, was für deutsch-sprachige Kinder nicht wirklich lustig sein dürfte.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Jeannette |