Wir waren bereits einige Male in diesem Hotel, um am Meer und am Pool zu entspannen. Wir schätzen insbesondere die schöne Strandlage. Die Qualität der Anlage und insbesondere des Essens ist heute besser denn je. Alle geben sich sehr viel Mühe, die Hygiene selbst in den allgemein zugänglichen WC-Anlagen (sogar bei der Strandbar) wird gross geschrieben und es wird sehr häufig geputzt. Das flachabfallende Meer am Sandstrand hatte bereits Ende Mai selbst gemessene 28°C.
Renovierte Zimmer in einheimischen Bungalow-Stil mit Klimaanlage. Bei grosser Hitze ist Parterre-Lage kühler als Zimmer in den Obergeschossen. Mineralwasser (+Original-Orangina, -Cola) auf allen Zimmern im Kühlschrank bei All inkl. vorhanden, wird täglich aufgefüllt. Teilweise unterschiedliche Zimmergrössen und Familienzimmer buchbar.
Gegenüber früher hat die Gastronomie deutlich zugelegt: Heute sind selbst die obligaten Pommes, Pizza und Pasta durchaus auf europäischem Standard, auch wenn wir die tunesische Küche mit Couscous etc. dort mehr schätzen. Am gaumenfälligsten waren die grossen Fortschritte bei den Nachtisch-Buffets. Das Poolrestaurant mit grosser Aussenterrasse war mittags und abends ebenfalls qualitativ sehr ansprechend. Gepflegte Bedienung.
Preis-Leistung sehr gut, selbst wenn dazu bei guten Leistungen Trinkgeld etwa an das überaus freundliche Servicepersonal und das Zimmermädchen geleistet wird (da Löhne in Tunesien immer noch allzu tief sind)
Sauberer Strand, wenig Seegras; einige grössere Läden zu Fuss in 10 Min. erreichbar. Selbst Hotelladen ist nicht überteuert. Günstige Taxis etwa zum Flughafen (10 Euro), zur modernen, sehenswerten Krokodilfarm oder zum Markt nach Midun ("Handeln macht Spass"). Selbst grössere Ausflüge zu den landschaftlichen Sehenswürdigkeiten im Hinterland sind preiswert. Diverse Aktivitäten auf dem Meer werden überall angeboten. Empfehlenswertes Fisch-Spa zur Fussentspannung in der Anlage vorhanden.
Auch wenn wir sie wenig genutzt haben. Animation mehr als genug, aber stets mit Ausweichmöglichkeit bei Nichtbedarf. Am Strand ist es stets ruhiger als am grossen Pool, auch wenn am öffentlich zugänglichen Teil (d.h. ausserhalb des hoteleigenen Strandteils) viele Touristen-Angebote am und auf dem Meer angeboten werden. Anlage ideal für die ganze Familie inkl. viele Wasserrutschen für gross und ganz klein. Mini-Midiclubs etc. Stets unter Aufsicht zur Gewährleistung der Sicherheit.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Pascal Rodolphe |
Vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben Und nochmals vielen Dank für diesen herzlichen Kommentar.