Das Hotel verfügt über viele kleine zweistöckige Gebäude und eine sehr schön angelegte Poollandschaft, die sauber und gepflegt ist. Am Pool sind zwar ein paar Wegplatten abgebrochen, aber man kann in diesen Ländern nicht die Sauberkeit und Ordnung nach deutschem Standard verlangen. Es geht halt alles etwas langsamer und nicht ganz so genau. Gäste waren am Anfang ca. 90% Franzosen - in der zweiten hälfte unseres Aufentahltes wurden es allerdings mehr Deutsche. (ca. 35 % deutsch Rest immer noch Franzosen). Liegen waren immer ausreichend am Pool und am Strand vorhanden. Es war der erste Urlaub, wo man nicht die Liegen reservieren mußte (vieleicht hatten wir da aber in dieser Woche nur Glück, da es angeblich vorher nicht so war).
Viele Zimmer sind inzwischen renoviert. (nach tunesischem Standard). Unser Zimmer war von der Größe ausreichend. Die Mini-Bar wird jeden Tag wieder kostenlos aufgefüllt. Wir hatten für unsere Tochter ein Stockbett. Konnte Sie sich jeden Tag aussuchen, wo Sie schlafen will. Die Betten waren zwar etwas hart aber in Ordnung.
Das Essen war traumhaft. Sehr abwechslungsreich und immer gut gewürzt. Hier kann man sich wirklich nicht Beschweren !
Beim Check In wurden wir sofort auf deutsch angesprochen und ohne Probleme wurde uns das renovierte Zimmer in Block 9 zugewiesen. Wir mussten zwar ca. 30 Minuten warten, waren aber auch um 11.00 Uhr bereits im Hotel angereist und hätten ja erst ab 12,00 Uhr Anspruch auf das Zimmer gehabt. Wir wurden entgegen anderer Berichte von Holiday Check immer höflich und freundlich vom Personal behandelt. Es muß auch kein Geld vorab zugesteckt werden. Wir haben das am Ende des Urlaubs gemacht, da wir nicht nett behandelt werden wollen, weil wir "schmieren". Die Sauberkeit im Zimmer ist okay. Wie gesagt, darf man manchmal halt nicht zu genau hinschauen.
Das Fiesta Beach liegt direkt am feinen Sandstrand. Ausflugsmöglichkeiten wurden einige Angeboten (z.B. Jetski, Reiten am Strand, Ausflug mit dem Piratenschiff). Wir haben uns für einen Strandausritt (können auch Anfänger machen) entschieden. Dieser war voll in Ordnung (10 € pro Nase für eine Stunde). Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt (ausreichender Shop für Zeitungen usw. war im Hotel vorhanden und hat uns ausgereicht)
Der große Pool mit der integrierten Poolbar (Total nette Kellner) war suuuuppppeeeeerrrrr !!! Vom Ruhepool können wir nix sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Am Strand sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Wir hatten zwar immer wieder mal Seegras aber dafür kann das Hotel ja nichts - Ist halt die Natur !!!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Markus |