Rolf R. (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Lauschig am Hang

Gut

Eine kleine Anlage mit freundlichen, nicht aufdringlichen Gastgebern (besonders nett: Panagiotis, der Besitzer von Hotel und Taverne unten im Ort). Die anderen Gäste (auf unserer Seite meist Deutsche) waren ebenfalls nett, hatten ähnliche Interessen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Ein Auto sollte man hier aber schon haben, wenn man die äußerst reizenden Strände auf Karpathos häufiger erleben möchte, oder von Zeit zu Zeit eine (sehr empfehlenswerte) Wanderung von einem anderen Ausgangspunkt unternehmen möchte. Doch auch wer ohne Auto bleiben will, kann hier noch genug Mobilität entwickeln (auch ohne ausschließlich auf die eigenen Beine angewiesen zu sein).

• Gut
  • Es gibt Appartments und Studios. Wegen der Hanglage ist die Anlage terrassiert. Ebenerdig von jeder Terrassenstufe gehen die Studios mit ihrer eigenen, abgegrenzten Terrasse vor dem jeweiligen Eingang ab. Wir empfanden es als sehr geräumig und atmosphärisch sehr ansprechend. Für griechische Verhältnisse außergewöhnlich gut und auch funktionierend war der Zustand des Bads. Die Ausstattung der Küche war ausreichend, der Kühlschrank funktionierte gut und war auch nicht zu laut. Der Service im Hinblick auf Reinigung und Wäschewechsel war in Ordnung. Eine erwähnenswerte Hellhörigkeit haben wir nicht festgestellt, allerdings hatten wir auch zumeist nette und achtsame Mitbewohner um uns herum.

Wir hatten keinerlei Verpflegungsleistungen gebucht, was wir wegen der Möglichkeiten, auf der lauschigen Terasse unser eigenes Frühstück zu zelebrieren, auch nicht im Geringsten bereut haben. Am Abend waren wir fast jeden zweiten Abend in jener schon erwähnten Taverne des Besitzers zur fresh-fish-Mahlzeit; unbedingt zu empfehlen. Man sollte sich aber nicht abhalten lassen, auch andere Tavernen zu besuchen, in Finiki, Arkasa oder etwa Lefkos. Der Besitzer sieht das sehr entspannt, er erwartet von den Hausgästen nicht, dass sie ständig bei ihm rumhängen...

• Gut
  • Die wenigen notwendigen Kontakte waren freundlich, die Zimmerreinigung regelmäßig und OK, die Hilfsbereitschaft groß.

• Am Hang über der Bucht mit dem kleinen Ort Finiki, dem Hafen und einem kleinen Strand, reicht die Anlage (steil) bis fast an die Felsen heran. Ein himmlischer Blick auf das westliche Meer mit der Nachbarinsel Kassos und, ganz in der Ferne, Kreta. Der nächste Supermarkt ist in Arkassa, zu Fuß etwa 15 Minuten; die nächsten Tavernen sind unten am Hafen, zu Fuß etwa 5 Minuten herab und ca 10 Minuten herauf. Zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten mit dem Auto, das wir die ganze Zeit über gemietet hatten. Zu den von uns bevorzugten Stränden und für unsere diversen Wanderungen ist Finiki ein sehr guter Ausgangspunkt gewesen. Im Übrigen ist die Westküste deutlich weniger frequentiert als die Ostküste, daher deutlich ruhiger, was wir in den Nächten sehr zu schätzen wussten. Bei aller Liebe zur Sonne, sehr positiv empfunden haben wir, dass nicht nur die am Morgen abgewendete Westlage, sondern auch die dicht an die Anlage reichenden Bergkämme die Vormittagshitze noch in leicht erträglichen Grenzen hielt. Dadurch hatten wir viel Spaß mit und auf unserer eingewachsenen Terrasse.

Es gibt, trotz der Nähe des Meeres, einen ganz passablen Pool in der Anlage, den wir aber nie genutzt haben. Der Minimarkt ist gut, wenn man mal etwas beim Einkaufen vergessen hat, aber auch, um morgens frisches Brot (das man Abends bestellen muss) abzuholen. Die Lounge ist klimatisiert und der Internetzugang funktioniert...

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rolf R.