Das Hotel Finn ist vom Niveau und dem Ausstattungslevel eher einem Hostel zuzuordnen. Auf Grund des vorherrschenden Preisniveaus in Helsinki und der geringen Aufenthaltdauer von nur einer Nacht haben wir uns aber dennoch für das Hotel Finn entschieden. Das Hotel selbst befindet sich nur in den zwei oberen Etagen des Gebäudes.
Die Zimmer sind sehr klein und bestanden aus einem Doppelbett mit zwei kleinen Nachtischchen, zwei Gläsern, einem Stuhl und einem verhältnismäßigen großem Schrank mit vielen Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist in der Tat winzig. Die Toilette befindet sich in der Duschkabine und das ist in der Tat so wörtlich gemeint!
Die Rezption befindet sich im Erdgschoss des Gebäudes und ist nur zu bestimmten Uhrzeiten geöffnet. Während dieser Zeit erhält man hier unten kostenfreien Kaffee und verschiedene Teesorten. Es gibt die Möglichkeit nach Check-Out auf den Gängen kostenfreie Schließfächer zu nutzen um sein Gepäck bis zur eigentlichen Abreise unterzubringen. Zum Zugang zu den Fluren erhält man hierzu eine Zimmerkarte. Das ist wirklich sehr gut gelöst, wenn man bedenkt, wie gut gesichert in großen Hotels die Abstellräume für Gepäck manchmal aussehen. Zudem gibt es noch eine Toilette auf dem Flur für bereits ausgecheckte Gäste, einen Aufenthaltsraum, sowie vielerlei Informationsbroschüren über Helsinki, die ausliegen.
Das Hotel Finn befindet sich in sehr zentraler Lage, der Hauptbahnhof ist in ca. 10 Minuten zu erreichen, eine Straßenbahn-Haltestelle befindet sich nur wenige Meter entfernt (von hier erreicht man u.a. auch das große Fährterminal, welches man aber auch in ca. 25-30 Minuten zu Fuß hinbekommt). Im direkten Umkreis um Hotel befinden sich einige Bars, Restaurants und Clubs. Das gepaart mit dem alten Gebäude, würde ich das Hotel in der Zeit von Freitag bis Sonntag wohl eher meiden. Auf unseren Aufenthalt von Sonntag auf Montag übertragen war die Lage jedoch perfekt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife