Ralf (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht als Hotel zu erkennen

Gut

Im Zuge der Baltic Sea Circle Rallye benötigten wir hier in Murmansk ein Hotel. Über eine bekannte Buchungsplattform ist es uns noch kurz vor Mittnacht gelungen, dieses Hotel zu buchen und anzusteuern. Vor dem Hotel dachten wir erst, dass wir falsch sind, da es überhaupt nicht nach einem Hotel aussah. Erst ein Gegencheck aus dem Internet bestätigte uns: Das ist wirklich das Hotel. Von außen völlig unscheinbar, innen tatsächlich ein Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreierzimmer und zwei Einzelzimmer. Blick in den trostlosen Innenhof. Die Ausstattung der Zimmer war aber recht ordentlich. Alles sauber und das Bad hatte auch einen gewissen Komfort. Schlafkomfort war ok. Die Betten aber zu kurz. Zum Glück war für die Füße keine Barriere im Weg. Für unsere Handy und Filmaustattung gab es eindeutig zu wenig Steckdosen.

• Das Frühstück gabs in einem extra Raum, der wohl vermutlich nicht zum Hotel gehörte und man das Frühstück da direkt bezahlen musste. Das war üppig, kalorienreich und sehr lecker. Teuer war es auch nicht. Etwas beengt, aber mit einigen Befehlen von der Köchin wie man sich setzen sollte, alles kein Problem.

• Gut
  • Die Rezeptionistin konnte kaum englisch und entschuldigte sich mehrfach dafür. War aber absolut kein Problem, da man sich auch so mit Händen und Füßen verstand. Personal also sehr nett und freundlich. Es war möglich das Auto auf einem bewachten Parkplatz (oder eher Schrottplatz) abzustellen. Der Pförtner sprach eher gar keine Sprache und reagierte nur auf den Zettel, den uns die Rezeptionistin mitgab. Das war im Zimmerpreis mit drin und waren doch irgendwie froh, dass wir für unsere Rallyefahrzeuge einen Platz gefunden hatten.

• Schlecht
  • Gegenüber ein zerstörtes Haus und nichts weiter als Wohnsilos. Keine schöne Gegend. Bis zu einem "Markt" genannten 24h Imbis sind es 10min zu laufen. Da waren wir auch gewesen und man konnte was gegen Hunger und Durst tun. Ohne russisch ganz schwierige Kommunikation. Ein Restaurant, dass auch lange geöffnet hat, muss es auch in Laufweite geben, laut Rezeptionistin. Interessanterweise kann man hier überall mit Kreditkarte bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde