Das Hotel Firenze ist in typisches kleineres italienisches 3* Hotel, das von einer freundlich Familie jüngerer Generation geführt wird. Wir fahren schon seit Jahren auf verlängerte Wochenenden dahin. Man sieht, das sich jedes Jahr bei den Renovierungen was tut. Farbe, Klimaanlagen usw. Das Hotel ist sauber. Man kann sich vor Ort über die Leistungen entscheiden ... NF, HP oder VP. Das Preisleistungsverhalten ist auf alle Fälle sehr gut. Parkplatz, Strandservice (mit Sonnenschirm und 2 Liegen pro Zimmer) sind auch inklusive. (Was das sepperat in Italien kosteten würde, braucht man hier wohl nicht anführen) Wettermässig ist Caorle beständig. Die Bewohner von Caorle sagen, wenn es umliegend regnet, scheint über Caorle die Sonne. ;-) Aufpassen muss man aber auf die Adriatiefs ... wenn so eines drüber zieht, dann ist es ein paar Tage verregnet ... und ehrlich gesagt, ist Caorle nur schön, wenn auch schönes Wetter da ist. ;-)
Klein aber fein! Saubere Zimmer mit Balkon und Teilweise Blick auf das Meer ... am besten gefällt mir, wenn in Caorle der Tag beginnt ... das hat was.
Das Frühstück ist in Buffettform gerichtet - für jeden etwas dabei und es schmeckt. Also ... zu Beginn unserer Aufenthalte in dem Hotel, hatten wir immer nur NF gebucht, weil wir gerne dann Essn gehen, wann und was wir wollen. Danach hatten wir mal HP versucht und sind draufgekommen, daß das Essen im Hotel uns mundet und das die Auswahl auch sehr fein ist. Eine 4 Gänge Abendessen mit nur ein paar Euro Aufpreis? Na klar! ... lieber danach dann einen drauf machen. :-) Jetzt sind wir soweit, dass wir gleich VP nehmen. 13 Euro mehr als NF ... dafür die Auswahl - das zahlt sich aus. ;-)
Das Personal inklusive der Inhaber sind sehr freundlich und entgegenkommend. Italienisch, Deutsch und Englisch Kenntnisse sind vorhanden. Die Zimmerreinigung ist auch in Ordnung. Sollte es mal Problem geben - kann man sich sehr nett mit den Inhabern ausreden.
Die Lage ist optimal! Das Hotel befindet sich zwar an der Hauptstrasse, aber da ist es in der Nacht ttrotzdem ruhig - ausser, es gibt gerade ein Entscheidungsspiel einer italienischen Fussballmannschaft. :-)) Der COOP (kleiner Lebensmittelsupermarkt) ist genau visa a vis. Der Strand ist zu Fuß in 3 Minuten erreicht - wobei man zwangsläufig beim Calligaro (Strandtschacherl^^) vorbeikommt, bei dem man nbedingt einen Aperol oder Cappucino trinken muss mit einem herrlichen Ausblick im Schatten aufs Meer. Der Weg ins malerische Zentrum der alten Fischerstadt Caorle erreicht man nach ca. 10 minuten zu Fuß, vorbei an zig kleinen Geschäften und Lokalen. Alles in allem ist Caorle eine kleine Stadt bei der alles sehr Zentral gelegen ist.
Nunja, das Meer ist 3 Minuten entfernt - Sandstrand - Fahrräder können kostenlos beim Hotel ausgeliehen werden ... mir reichts. ;-) Strandservice (Liegen, Sonnenschirm) ist im Preis auch noch inklusive.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Manfred |